카카오 채널

제주도 중문 흑돼지 맛집 '돈가득', 맛있는 봄식도락 여행으로 인기몰이

권지혜 2019-04-26 00:00:00

제주도 중문 흑돼지 맛집 '돈가득', 맛있는 봄식도락 여행으로 인기몰이

날씨가 따뜻해지면서 국내 인기 여행지 중 하나인 제주도로 여행을 가는 사람들이 많아지고 있는 추세이다. 맑은 공기와 아름다운 해변, 이국적인풍경 등 제주도를 찾는 이유는 다양하다. 그 중 먹거리 여행으로 제주도는 빼놓을 수 없는 곳이다. 제주에는 제주도에서만 맛 볼 수 있는 다양하고 이색적인 먹거리가 풍부하다.

제주를 어디를 가든 볼거리 즐길거리가 풍부하겠지만 그래도 그 중 제주도 서귀포시에 위치한 '중문관광단지'는 웅장한 천제연 폭포와 반달모양해변으로 유명한 색달해변, 그리고 우리나라 최대 규모의 주상절리 등 천혜의 자연경관이 가득한 곳이다. 그리고 무엇보다 '중문관광단지'에는 제주에서만 맛 볼 수 있는 먹거리가 풍부하여 식도락 여행으로 제격이다.

제주를 여행하며 제주에서만 맛 볼 수 있는 메뉴를 먹으며 제주도를 더욱 느껴보는 것도 좋다. 제주 대표 메뉴 중 흑돼지는 제주도에서 꼭 먹어봐야 할 메뉴 중 하나인데 제주 어디를 가도 흑돼지 전문점은 많이 즐비해 있다. 그 중에서 서귀포 중문에 위치한 서귀포 맛집 '돈가득'은 관광객뿐만 아니라 현지인들이 많이 찾는 곳으로도 유명하다.

서귀포 맛집 '돈가득'은 품질 좋은 청정 제주도산 두툼한 흑돼지를 품질 좋은 참숯으로 구워 육즙과 식감을 살려 흑돼지 특유의 쫄깃함을 더욱 느낄 수 있다. 굽기 직전 복분자를 뿌려주어 잡내를 없애는 것이 특징인데 복분자의 은은한 향이 베어 흑돼지 맛을 더욱 풍부하게 했다. 또 주인장이 제주산 청정재료로 직접 만드는 정갈한 반찬들까지 어느 것 하나 주인장의 정성과 진심이 담기지 않은 것이 없다. 흑돼지 이외에 오겹살과 소등갈비살 등 고기메뉴가 다양하게 제공되며 함께 구워먹는 버섯과 소시지, 된장찌개 등 서브메뉴의 맛도 일품이다.

MBC에브리원 '맛있을 지도' 먹방 프로그램에 소개되어 좋은 반응을 얻은바 있는 '돈가득', 예약 및 문의가능하다.

[팸타임스=권지혜 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT