주말나들이를 준비하면서, 주말 가볼 만한 곳을 찾는 것 외 중요한 것이 있다. 바로 '봄 소풍 도시락'인데, 피크닉 도시락 메뉴로 고민이 이만저만이 아니다. 이때, 도시락 메뉴로 제격인 도시락 요리가 있는데, 도시락 반찬이 따로 필요 없는 '샌드위치 만들기'다. 요즘 인기인 홍루이젠 샌드위치(대만 샌드위치) 만들기 레시피와 에그 샌드위치 만들기(만드는 법) 레시피와 인기가요 샌드위치 레시피를 소개한다.
홍루이제 샌드위치 재료: 체다치즈, 버터, 연유, 마요네즈, 슬라이스 햄, 계란, 식빵
1. 계란을 검푸기로 잘 저어 섞어준다
2. 잘 저은 계란물을 프라이팬에 얇게 펴서 구워준다
3. 전자레인지에 살짝 데운 연유에 버터를 넣고 잘 섞어 연유버터크림을 만들어준다
4. 빵 양쪽에 마요네즈를 바른다
5. 마요네즈를 바른 빵 위에 계란을 올리고 그 위에 연유버터크림을 바른다
6. 그 위에 빵을 하나 더 올린 뒤 한쪽엔 치즈, 한쪽엔 슬라이스 햄을 올려준다
7. 빵 두 개를 합친 뒤 빵 겉 부분을 잘라내고 먹기 좋게 반으로 자른다
에그 샌드위치 재료: 식빵, 계란, 마요네즈, 소금, 후추, 파슬리가루
1. 빵을 3등분으로 자른다
2. 계란을 삶은 뒤 껍질을 벗기고 포크나 매셔로 으깨어준다
3. 2번에 마요네즈와 소금 그리고 후추를 넣고 버무려준다
4. 빵 사이에 칼집을 내고 그 안에 에그 샐러드를 채워준 뒤 파슬리가루를 뿌려준다
인기가요 샌드위치 재료: 식빵, 계란, 양배추, 딸기잼, 마요네즈, 케첩, 소금, 후추
1. 계란을 삶아 으깨준다
2. 계란에 마요네즈를 넣어 버무려준다
3. 양배추에 케첩과 마요네즈를 넣어 버무려준다
4. 테두리를 자른 식빵을 준비한다
5. 식빵에 속 재료(으깬 계란->딸기잼->양배추)를 넣어준 후, 식빵을 덮어준다
[팸타임스=권보견 기자]