(피자알볼로 2019년 3월 신메뉴 부산피자) |
수제피자전문브랜드 피자알볼로(대표 이재욱)가 2019년 3월 27일 출시한 신메뉴 부산피자가 출시한지 한 달도 채 되지 않았음에도 불구하고 전체 매출에서 4위를 차지하며 인기상승 중이다.
부산피자는 쫄깃한 갑오징어와 싱싱한 낙지, 탱글탱글 새우까지 총 3가지의 푸짐한 해산물 토핑과 칠리소스와 레드크러쉬드페퍼로 매콤함을 더해 한국인의 입맛을 제대로 저격한 메뉴로서 특히, 피맥(피자와 맥주) 선호 고객에게 인기가 있으며. 인스타그램 등의 SNS 공간에서는 피소(피자와 소주)의 모습으로 새로운 경험을 제공하고 있다.
피자알볼로 관계자는 "매운맛을 선호하는 젊은층과 나들이 시즌의 시작과 함께 주류와의 결합 취식을 선호하는 고객층 들에게 초기 인기를 끌고 있다" 며 메뉴의 인기비결을 전하였다.
[팸타임스=이현 기자]