카카오 채널

[에어프라이어 요리 레시피 모음] 에어프라이어 삼겹살·치킨·통삼겹부터 에어프라이어 추천까지

권보견 2019-03-04 00:00:00

[에어프라이어 요리 레시피 모음] 에어프라이어 삼겹살·치킨·통삼겹부터 에어프라이어 추천까지
▲에어프라이어 통삼겹(출처=ⓒGetty Images Bank)

1~2년 사이 에어프라이어 판매율이 급상승하고 있다. CJ제일제당에 따르면, 주방 가전별 보유율 현황상 에어프라이어가 5위를 차지하고 있다. 전자레인지, 김치냉장고, 오븐, 전기그릴/전기팬 다음 순위를 차지하고 있다. 최근에는 '미우새'에서 김건모가 홈베이킹이 가능한 에어프라이어 오븐을 사용하면서 화제가 되고 있다. 이 가운데 '에어프라이어 삼겹살'·'에어프라이어 치킨'·'에어프라이어 통삽겹' 등 에어프라이어 요리 레시피부터 '에어프라이어 오븐 쿠키 만들기' 등 에어프라이어 오븐 홈베이킹 레시피, 에어프라이어 추천까지 소개한다.

[에어프라이어 요리 레시피 모음] 에어프라이어 삼겹살·치킨·통삼겹부터 에어프라이어 추천까지
▲에어프라이어 삼겹살(출처=ⓒGetty Images Bank)

에어프라이어 삼겹살, 황금레시피는?

재료: 삼겹살, 만가닥 버섯, 아스파라거스, 소금과 후추, 다진 마늘

1. 삼겹살에 소금과 후추를 넣고 밑간을 한 다음 다진 마늘, 로즈메리 잎과 올리브유 2큰술을 넣는다.

2. 랩을 씌어 냉장고에서 6시간 이상 숙성한다.

3. 별도로 버터에 채소를 구워준 후, 에어프라이어에 넣고 150도에서 5분간 익혀준다.

[에어프라이어 요리 레시피 모음] 에어프라이어 삼겹살·치킨·통삼겹부터 에어프라이어 추천까지
▲에어프라이어 통삼겹(출처=ⓒGetty Images Bank)

에어프라이어 통삼겹, 황금레시피는?

재료: 수육용 삼겹(통삼겹), 허브솔트(또는 소금,후추), 마늘, 양파

1. 통삼겹살이 두껍다면 반으로 잘라서 고기의 모든면에 허브솔트를 뿌려주어 몇 분간 재워둔다.

2. 에어프라이어의 바닥에 종이 호일을 깔고, 고기를 담는다.

3. 에어프라이어를 180도에서 20분간 조리한다.

4. 고기를 다른 면으로 뒤집고, 잡내를 없애줄 마늘과 양파를 함께 넣어 180도에 20분간 조리하면 끝이다.

[에어프라이어 요리 레시피 모음] 에어프라이어 삼겹살·치킨·통삼겹부터 에어프라이어 추천까지
▲에어프라이어 치킨(출처=ⓒGetty Images Bank)

에어프라이어 치킨, 황금레시피는?

재료: 6호 닭, 허브솔트, 튀김가루, 올리브유

1. 6호 닭에 올리브유를 살짝 발라준 후, 허브솔트로 밑간을 한다.

2. 튀감가루를 고루 발라준다.

3. 에어프라이어에 넣고 180도에서 앞, 뒤로 각각 25분씩 익혀준다.

[에어프라이어 요리 레시피 모음] 에어프라이어 삼겹살·치킨·통삼겹부터 에어프라이어 추천까지
▲에어프라이어 홈베이킹(출처=ⓒGetty Images Bank)

에어프라이어 오븐으로 '홈베이킹', 쿠키 만들기 황금레시피

재료: 핫케이크가루 (250g), 계란 1개, 버터 1숟가락

토핑 재료: 초콜릿 칩, 호두

1. 넓은 볼에 계란 하나를 터트려 저어준다.

2. 전자레인지에 30초 정도 돌려서 살짝 녹인 버터를 풀어둔 계란과 함께 섞는다.

3. 2에 핫케이크 가루 200g~250g 정도를 넣고 젓는다.

4. 초콜릿 칩이나, 견과류를 넣는다.

5. 에어프라이어에 기름종이를 깔고, 반죽을 간격 두고 놓는다.

6. 160도에 10분 돌리면 완성된다.

에어프라이어 추천 '이마트 트레이더스 에어프라이어', 3월 입고일은?

이마트트레이더스가 지난 2018년 7월 출시한 대용량 에어프라이어는 3~4인용이지만, 저렴한 가격으로 '에어프라이어 추천' 리스트에서 빠지지 않는다. 이마트트레이더스 에어프라이어가 완판을 기록하고 있는 가운데, 지난 2월에는 총 3번에 걸쳐 입고됐다. 3월에는 업그레이드된 버전으로 3월 말쯤 입고될 예정이다.

[팸타임스=권보견 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT