높아진 물가와 임금이 소비자의 외식 문화와 창업 트렌드에 영향을 미치고 있다. 잠깐의 유행이 아닌 지속적인 수익을 통해 가맹점주와 고객이 모두 만족할 수 있을 만한 차별성을 가지고 있는 창업 아이템이 인기다.
특히, 샐러드와 샌드위치 메뉴는 계절이나 유행, 연령대, 성별에 관계없이 꾸준한 인기를 얻는 메뉴로, 안정적인 수익을 기대할 수 있다. 아메리칸트레이의 가성비 좋은 다양한 메뉴는 점심, 저녁 골든타임 반짝이 아닌 지속적인 판매를 통해 수익률을 높이고 있다.
인천 평리단길에 본사를 두고 있는 프리미엄 유기농 샐러드&샌드위치 프랜차이즈 아메리칸트레이는 지금껏 한국에서 쉽게 접할 수 없었던 미국식 유기농 샐러드보울과 클렌즈주스를 전문적으로 판매하는 브랜드다.
건강 및 체력 관리나, 유행하는 라이프 스타일을 바탕으로 한 트렌디한 맛집에 관심이 많은이들이 찾는 이곳은 바쁜 직장인들, 식단관리를 지향하는 이들이나 운동하는 사람들이 즐겨먹는 단백질 위주의 닭가슴살 샌드위치와 고퀄리티의 샐러드가 특히 인기다.
또한, 간편하게 만들 수 있고 기호에 맞춰 여러가지 옵션을 선택할 수 있어 초보 창업자이더라도 어렵지 않게 창업이 가능한 것. 아메리칸트레이의 창업 프로세스는 먼저 가맹문의 및 상담을 통해 개별담당자와 1:1 맞춤상담으로 시작된다. 이어 점포확보 및 점포선정과 시장조사 및 상권분석 후 가맹 계약이 이루어 진다.
또한, 실제 오픈 시에는 현장 지원인력파견과 오픈 이후에도 주기적으로 슈퍼바이저를 파견해 매장이 제대로 자리잡고 있는지 꾸준히 지원하고 있어 가맹점주와 상생할 수 있도록 적극적인 지원을 아끼지 않고 있다.
한편, 아메리칸트레이의 창업 등 보다 자세한 사항은 본사 가맹문의 및 상담을 통해 문의할 수 있으니 참고하기 바란다.
[팸타임스=이경영 기자]