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초간단 '에어프라이어 요리법', 누구나 만드는 BEST 레시피…삼겹살부터 감자튀김까지

김민지 2019-02-26 00:00:00

초간단 '에어프라이어 요리법', 누구나 만드는 BEST 레시피…삼겹살부터 감자튀김까지
▲에어프라이어 삼겹살, 감자튀김, 에어프라이어 빵 만드는 법에 대해 알아보자(사진=ⓒ픽사 베이)

최근 SNS에 에어프라이어 레시피, 에어프라이어 요리법이 등장하면서 많은 이들이 에어프라이로 할 수 있는 초간단 요리에 대해 검색해보고는 한다. 에어프라이어는 단순히 튀기는 음식만 만들어내는 것이 아니라 삼겹살, 치킨, 빵까지 만들 수 있다. 또, 방법도 간단해 누구나 만들 수 있다. 에어프라이어 요리법, 레시피에 대해 소개한다.

첫 번째 요리는 떡국떡 요리이다. 재료는 떡국떡 250g, 실온 버터 25g 꿀이나 올리고당 2큰술, 소금 3꼬집 시나몬가루 조금이면 된다. 에어프라이어 안에 종이 포일을 깔고 버무린 떡을 펼쳐 놓은 후, 180도로 맞추고 10분~15분을 구워준다. 허니버터맛이 나는 떡국떡 과자 완성.

두 번째는 에어프라이어 삼겹살 구이다. 필요한 재료는 에어프라이어에 들어갈 삼겹살, 만가닥버섯, 아스파라거스, 소금과 후추, 다진 마늘이면 충분한다. 삼겹살에 소금과 후추를 넣고 밑간을 한 다음 다진 마늘, 로즈메리 잎과 올리브유 2큰술을 넣는다. 이후 랩을 씌어 냉장고에서 6시간 이상 숙성한다. 별도로 버터에 채소를 구워준후 에어프라이어에 담고 150도에서 5분간 익혀준다.

다음은 에어프라이어 감자튀김이다. 감자 3개, 치즈 가루 2 큰술, 소금 반 큰 술 ~ 1 큰술, 파슬리 약간, 올리브유 1 큰술의 재료가 필요하다. 감자 3개를 채 썬다.

초간단 '에어프라이어 요리법', 누구나 만드는 BEST 레시피…삼겹살부터 감자튀김까지
▲에어프라이어 삼겹살, 감자튀김, 에어프라이어 빵 만드는 법에 대해 알아보자(사진=ⓒ픽사 베이)

채 썬 감자를 찬물에 20~30분 담가준 후 가라앉은 하얀 전분은 버리고, 감자를 다시 한번 물에 헹군 전분을 뺀 감자를 키친타월 위에 넓게 펼쳐준다. 펼쳐진 감자를 키친타월로 꾹꾹 눌러 물기를 제거한다. 물기를 잘 말려줘야 더 바삭바삭하게 튀겨진다.

물기를 잘 말린 감자를 볼에 담고 본인의 간에 맞게 소금 반 큰 술 혹은 1 큰술을 넣고 파슬리를 약간 넣는다. 올리브유 1 큰술을 넣고 잘 섞어준다. 마지막으로 180도로 예열한 에어프라이어에 감자를 넣고, 10분 정도 돌린다. 잘 익었는지 확인한 뒤, 감자를 뒤집어서 다시 한번 10~15분 정도 돌려준다. 기호에 맞게 치즈 가루를 뿌리면 완성!

마지막으로는 에어프라이어 빵 만드는 법이다. 재료는 식빵 5장, 설탕, 버터 2 큰술, 꿀 3 큰술, 시나몬 가루 1 작은술이다.

식빵을 길쭉하게 4~5등분 정도 잘라준다. 버터를 전자레인지에 약간만 돌려 녹여 준비한다. 녹인 버터에 시나몬 가루 1 작은술과 꿀 3 큰술을 넣고 잘 섞어 소스로 만든다. 만약 꿀이 없다면, 전자레인지에 버터를 돌릴 때 설탕 2 큰술을 넣어준다.

길쭉하게 자른 식빵 한쪽 면에만 아까 만든 소스를 발라준다. 180도로 예열한 에어프라이어에 식빵을 넣고, 7~8분 정도 돌려준다. 바삭한 식빵을 꺼내 비닐봉지에 넣고 설탕과 같이 흔들어주면 완성!

[팸타임스=김민지 기자]

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