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"프리미엄 한돈이 습식 숙성을 만나다!" 화성향남맛집 레시피 노하우

신균욱 2019-02-25 00:00:00

프리미엄 한돈이 습식 숙성을 만나다! 화성향남맛집 레시피 노하우

우리나라에서 생산되는 한돈, 한우의 경우 수입산에 비해 육즙이 풍부하고 신선도가 높은 것이 특징이다. 유통 및 보관 과정이 짧고 국내 환경에 특화된 사육 방식으로 키워져 퀄리티가 뛰어나다.

이에 따라 전국 각지에서 한돈, 한우 취급을 강조하는 맛집들이 대거 등장하기 시작했다. 그 중에서도 화성향남맛집 '화포식당'은 한돈, 한우 맛의 진수를 체험할 수 있는 곳으로 명성을 높이고 있다. 체계화된 사육 환경, 차별화된 숙성 레시피, 한돈, 한우 맛이 두드러지는 것이 특징이다.

향남2지구맛집으로도 불리는 화포식당의 경우 한돈숙성고기를 제공한다. 엄선한 사료만을 먹인 프리미엄 암퇘지만을 취급해 고기맛이 쫄깃하면서도 부드럽다. 주요 메뉴로는 숙성 통 삼겹살, 숙성 통 목살, 항정살, 생갈비 등이 있다.

업체의 한돈 메뉴는 10일 이상 습식으로 숙성시킨 레시피 덕분에 육즙이 풍부하고 감미롭다. 표면을 바싹 익히는 220도 이상의 불판 온도에 의해 육즙을 고스란히 간직하는 것이 메리트다. 따라서 고기를 씹을 때 부드럽고 담백한 고기 식감과 더불어 깊고 진한 육즙의 풍미를 즐길 수 있고 비빔면을 추가하여 젊은 고객층에게 어필하고있다.

안데스소금, 갈치속젓, 계절장아찌는 업체의 한돈 맛을 배가시키는 요소다. 안데스소금은 간수가 없고 불순물이 섞이지 않아 육류 본연의 맛을 지키는데 기여한다. 갈치속젓은 싱싱한 갈치를 숙성시킨 젓갈로 돼지 특유의 잡내를 없애고 감칠 맛을 부각시킨다. 계절 장아찌는 짭쪼름한 맛 덕분에 돼지고기와 최상의 궁합을 자랑한다.

프리미엄 한돈이 습식 숙성을 만나다! 화성향남맛집 레시피 노하우

청정 지역에서 자란 한우의 등심, 육회도 선보여 고객 입맛을 충족시키고 있다. 한돈과 마찬가지로 고기의 식감과 육즙의 풍미가 어우러져 환상적인 맛의 조화를 체험할 수 있다.

통 삼겹과 통 목살, 항정살, 계란찜 된장찌개,김치찌개 등을 저렴한 비용으로 한꺼번에 맛볼 수 있는 세트 메뉴도 갖춰져 있다. 물 대신 헛개열매차를 제공해 기업 회식 또는 퇴근 후 술 한 잔 기울이는 고객들의 숙취를 덜어주고 있다는 점도 포인트다.

업체 관계자는 "돼지고기는 원래 냉장 상태에서 보관할 경우 자연스레 육즙이 빠지는데 습식 숙성을 적용하면 단백질 성분이 변화하여 소고기 육질 같이 부드럽고 육즙을 고스란히 머금게 된다"며 "화포식당은 프리미엄 한돈을 취급할 뿐 아니라 차별화된 습식 숙성 과정까지 거치기 때문에 타 맛집에서 경험할 수 없었던 특유의 고기 맛을 십분 즐길 수 있다"고 전했다.

[팸타임스=신균욱 기자]

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