카카오 채널

레드마카 맛있게 먹는 법? 라떼-셰이크 만드는 법으로 간단히 해결! 우유, 고구마만 있으면 된다고?

김서은 2019-02-22 00:00:00

레드마카 맛있게 먹는 법? 라떼-셰이크 만드는 법으로 간단히 해결! 우유, 고구마만 있으면 된다고?
레드마카 고구마 셰이크 만드는 법(사진=ⓒMBC)

'페루 산삼'으로 유명한 레드마카가 누리꾼들 사이에서 관심을 모으고 있다.

레드마카란 남미 페루 안데스 산맥 해발 4,000m 이상 척박한 땅에서 자란 뿌리식물을 말한다. 기원전 16세기부터 안데스 원주민에 의해 재배됐다고 알려져 있다.

19여종의 다양한 영양소가 함유돼 있어 암세포 증식 억제는 물론 갱년기 증상의 일부인 안면홍조, 불면증 해소에도 도움을 준다.

레드마카 분말 8g을 우유 600ml에 추가하면 '레드마카 라떼'로 재탄생된다. 우유 600ml에 레드마카 분말 8g, 삶은 고구마 4개를 넣으면 맛있는 레드마카 고구마 셰이크가 완성된다.

[팸타임스=김서은 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT