카카오 채널

와인으로 만드는 뱅쇼, 임산부가 먹어도 된다고? 만드는 법 잘 지키면 가능.. 만들기 노하우는?

박혜지 2019-02-22 00:00:00

와인으로 만드는 뱅쇼, 임산부가 먹어도 된다고? 만드는 법 잘 지키면 가능.. 만들기 노하우는?
(사진=ⓒGetty Images Bank)

술을 좋아하는 임산부에게 희소식이 전해졌다. 와인으로 만드는 뱅쇼는 임신 중에도 먹어도 된다고 알려져 있기 때문이다.


뱅쇼는 오렌지와 사과 등의 과일을 넣고 끓여서 만들어 '따뜻한 와인'이라고 불린다. 와인 등의 술을 끓이면 알코올 성분이 증발하기 때문에 임신 중에도 마실 수 있다고 전해지고 있다.

하지만 뱅소 만들기 방법을 잘못 따라하면 알코올이 잘 안 날아 갈 수 도 있다. 따라서 뱅쇼를 만들 때 와인과 오렌지, 사과 등의 뱅쇼 만들기 재료를 1시간 정도 푹 끓이는 것이 좋다. 방쇼 만들기에 자신이 없다면 무알콜 뱅쇼를 구입하는 것도 좋은 방법이다.

맛잇는 뱅쇼 만들기 비법은 간단하다. 저렴한 와인 1병과 오렌지, 사과, 계피, 레몬 등을 넣고 30분 이상, 혹은 1시간 이상 끓이면 된다.

뱅쇼 외에 와인으로 만든 음료는 차갑게 보관하는 샹그리아 등이 있다.



[팸타임스=박혜지 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT