카카오 채널

부산정관맛집 풍천숯불민물장어, 갓 손질한 장어요리

이경영 2019-02-21 00:00:00

부산정관맛집 풍천숯불민물장어, 갓 손질한 장어요리

장어는 스태미나에 좋은 것으로 유명한 보양 음식 중 하나이다.

영양학에선 지구력과 활력을 높인다고 알려져 있다. 쇠고기에 비해 비타민A, 비타민E가 많이 함유돼 있어 피로를 풀어주고, 거칠어진 피부를 보호하는 역할을 한다. 또한 불포화지방산인 오메가 3가 풍부하여 피를 맑게 하고 동맥경화를 예방하는 효과를 보인다.

또한 단백질과 뮤신 등이 풍부하여 악화된 시력을 회복시키는데 효과적이며, 필수 지방산인 DHA와 EPA등의 성분이 뇌 기능을 활성화해 기억력을 향상시켜주고, 피부 노화 방지에도 역할을 한다.

유익한 효능이 알려지면서 보양식의 강자로 불리는 민물장어를 찾는 사람들이 늘고 있다. 다양한 조리 방법으로 맛볼 수도 있고, 민물장어 본연의 맛과 풍미를 느끼기엔 구이로 맛보는 것이 가장 좋다.

부산정관맛집 풍천숯불민물장어, 갓 손질한 장어요리

정관맛집 '풍천숯불민물장어'에서 신선하게 먹을 수 있는 장어는 갓 손질한 장어를 그대로 테이블 위에서 구워 손님상에 나가고 있다. 손님이 신선함을 직접 눈으로 확인하고 먹을 수 있어 인기가 많은 부산정관맛집이다. 또한 장어 본연의 맛을 살리기 위해 소금구이 장어만 판매하는 특색이 있다.

다 익은 장어의 속은 부드럽고 겉은 바삭하여 입 안 가득 장어의 고소함을 느낄 수 있다. 정관맛집추천 음식과 함께 나오는 곁들이 찬은 주방에서 직접 만들고 신선한 쌈채소와 장어를 같이 먹으면 그 맛이 배가 된다.

부산정관 민물장어 맛집 관계자는 "스태미나가 가득한 민물장어를 먹어 원기회복 하시고 건강하고 맛있게 음식을 즐겨주셨으면 좋겠습니다." 이어 "저희 풍천장어는 전북 고창에서 자라는 장어로 우리나라에서만 맛 볼 수 있는 보양식입니다."라고 전했다.

[팸타임스=이경영 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT