사진=ⓒGetty Images Bank |
최근 '백종원의 골목식당'에서 닭볶음탕 솔루션을 선보여 많은 화제가 되고 있다. 이에 '골목식당'이 아닌 백종원 닭볶음탕 레시피에도 많은 관심이 집중되고 있다. 백종원 닭볶음탕 레시피와 함께 '수미네반찬' 닭볶음탕 레시피도 함께 알아보자.
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재료 : 닭, 당근, 감자, 양파, 파, 고추, 새송이버섯, 설탕, 간장, 간마늘, 표고버섯, 후춧가루, 매운 고춧가루
백종원 레시피로 닭볶음탕 만드는 법
1. 닭을 손질한 후 냄비에 닭이 잠길 정도로 물을 붓고 끓인다.
2. 설탕 3스푼으로 간한다.
3. 한 입 크기로 썬 채소와 양파, 당근과 감자를 넣는다.
4. 간 마늘 1스푼과 간장 1컵 정도를 넣는다.
5. 버섯을 넣은 후 기호에 맞게 고춧가루를 넣는다.
6. 버섯을 제외한 나머지 채소들을 넣고 후춧가루로 간하면 백종원 닭볶음탕이 완성된다.
재료 : 닭, 양조간장, 물, 다진 마늘, 다진 생강, 고추장, 고춧가루, 매실액, 당근, 설탕, 후추, 풋고추, 홍고추, 대추, 통 생강, 양파, 감자, 통 마늘, 대파, 참기름, 통깨
1. 먹기 좋게 자른 생닭을 식초를 둘러 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
2. 끓는 물에 생닭을 5~6분 정도 데치고 건져서 찬물에 행군다.
3. 간장 250ml 물 500ml 다진마늘 1국자 다진 생강 2.5큰술 고추장 1.5큰술 고춧가루 2국자 매실액 1큰술로 양념장을 만든다.
4. 당근 풋고추 홍고추를 큼직하게 썰어 양념장에 담고 설탕 3작은술을 넣는다.
5. 팬에 닭을 넣고 양념장 물 약간 대추 5알 편 썬 생강 5쪽을 넣고 끓인다.
6. 간장 1국자 후추 1작은술 설탕 1작은술로 간한다.
7. 20분 후 불을 줄이고 감자 통마늘 6개 썬 양파 1개를 넣는다.
8. 대파를 넣고 감자가 익었을 때 참기름 1큰술과 통깨를 뿌려 마무리한다.
[팸타임스=최유라 기자]