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[저녁메뉴추천] 백종원 닭볶음탕 레시피로 '골목식당' 안 부러운 닭볶음탕 만드는 법은?..'수미네반찬' 레시피도 참고하면 편해

최유라 2019-02-21 00:00:00

[저녁메뉴추천] 백종원 닭볶음탕 레시피로 '골목식당' 안 부러운 닭볶음탕 만드는 법은?..'수미네반찬' 레시피도 참고하면 편해
사진=ⓒGetty Images Bank

최근 '백종원의 골목식당'에서 닭볶음탕 솔루션을 선보여 많은 화제가 되고 있다. 이에 '골목식당'이 아닌 백종원 닭볶음탕 레시피에도 많은 관심이 집중되고 있다. 백종원 닭볶음탕 레시피와 함께 '수미네반찬' 닭볶음탕 레시피도 함께 알아보자.

[저녁메뉴추천] 백종원 닭볶음탕 레시피로 '골목식당' 안 부러운 닭볶음탕 만드는 법은?..'수미네반찬' 레시피도 참고하면 편해
사진=ⓒGetty Images Bank

백종원 닭볶음탕 황금레시피

재료 : 닭, 당근, 감자, 양파, 파, 고추, 새송이버섯, 설탕, 간장, 간마늘, 표고버섯, 후춧가루, 매운 고춧가루

백종원 레시피로 닭볶음탕 만드는 법

1. 닭을 손질한 후 냄비에 닭이 잠길 정도로 물을 붓고 끓인다.

2. 설탕 3스푼으로 간한다.

3. 한 입 크기로 썬 채소와 양파, 당근과 감자를 넣는다.

4. 간 마늘 1스푼과 간장 1컵 정도를 넣는다.

5. 버섯을 넣은 후 기호에 맞게 고춧가루를 넣는다.

6. 버섯을 제외한 나머지 채소들을 넣고 후춧가루로 간하면 백종원 닭볶음탕이 완성된다.

수미네반찬 닭볶음탕 레시피

재료 : 닭, 양조간장, 물, 다진 마늘, 다진 생강, 고추장, 고춧가루, 매실액, 당근, 설탕, 후추, 풋고추, 홍고추, 대추, 통 생강, 양파, 감자, 통 마늘, 대파, 참기름, 통깨

1. 먹기 좋게 자른 생닭을 식초를 둘러 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.

2. 끓는 물에 생닭을 5~6분 정도 데치고 건져서 찬물에 행군다.

3. 간장 250ml 물 500ml 다진마늘 1국자 다진 생강 2.5큰술 고추장 1.5큰술 고춧가루 2국자 매실액 1큰술로 양념장을 만든다.

4. 당근 풋고추 홍고추를 큼직하게 썰어 양념장에 담고 설탕 3작은술을 넣는다.

5. 팬에 닭을 넣고 양념장 물 약간 대추 5알 편 썬 생강 5쪽을 넣고 끓인다.

6. 간장 1국자 후추 1작은술 설탕 1작은술로 간한다.

7. 20분 후 불을 줄이고 감자 통마늘 6개 썬 양파 1개를 넣는다.

8. 대파를 넣고 감자가 익었을 때 참기름 1큰술과 통깨를 뿌려 마무리한다.

[팸타임스=최유라 기자]

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