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많은 사람들은 자신의 라이프 스타일과 식습관을 바꾸고 싶어한다. 그래서 사람들은 인터넷에서 건강에 좋거나 몸무게를 줄이는 음식을 찾아 식단 계획을 짜려고 애쓴다. 줄리아 팰리스는 스푼 대학에 소셜 미디어에서 건강 관련 기사는 기만적이고 마치 모든 사람들이 즉시 전문가가 될 수 있는 것 같다는 기사를 올렸다. 그러나 많은 사람들이 다양한 음식 섭취를 권하지만 적당한 음식 섭취를 하는 것은 자주 잊는다.
영양과 식이요법 아카데미의 대변인 진저 헐틴은 "사람들은 다양한 색깔의 과일과 채소를 의미하는 '무지개 색깔 음식 섭취' 라는 것을 들었을 것이다. 바로 이것이 음식 섭취에 있어서 진리이다"고 말했다. 헐틴은 신체에 필요한 영양소와 비타민을 얻기 위해 다양한 음식을 섭취해야 하며 건강식품이라도 매일 먹으면 해로울 수 있다고 지적한다. 연구에 따르면, 다양한 식이 섭취는 체중 감량에도 도움을 준다.
건강식품이지만 매일 섭취하면 해로울 수 있는 음식은 다음과 같다.
연어 - 훈제 어류는 다환식 방향족 탄화수소를 생성하여 섭취 시 발암 위험성을 초래할 수 있으므로, 연어가 건강에 좋은 오메가3를 함유한 하고 있지만 연어가 훈연 된 상태라면 섭취에는 한계가 있다. 하지만, 연어 요리법을 볶거나, 굽거나 데치는 등의 다른 방법으로 즐길 수 있다.
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콘부차 - 이 음료는 건강에 좋은 프로바이오틱스를 함유하고 있는 것으로 알려져 있다. 그러나 이 음료는 산성이므로 속 쓰림을 유발할 수 있어 매일 마시면 안 된다. 또한 이 음료는 당분을 함유하고 있어서 충치를 유발할 수 있다. 임신한 여성이나 면역계 이상자는 이 음료에 함유된 박테리아로 인해 아플 수 있으므로 이 차를 마시면 안 된다. 이 음료를 지속해서 마신다면 하루 한 두잔 정도만 마셔야 한다.
참치 - 참치는 단백질과 철분, 칼슘, 아연, 마그네슘과 같은 미네랄 성분이 많이 함유되어 있지만, 수은 농도가 높기 때문에 매일 섭취하면 안된다. 특히, 임산부와 수유부는 주의해야 한다. 과도한 양의 수은은 수은 중독을 일으키며 시력과 근력 약화 등의 문제를 일으킬 수 있다. 참치를 선택할 때에는 가장 적응 양의 수은을 가진 것을 골라야 하며 일주일에 두세 번 정도 섭취하는 것이 좋다.
코코넛 오일 - 코코넛 오일은 건강에 유익하지만 매일 섭취해서는 안 된다. 코코넛 오일은 포화지방과 풍부한 중간 사슬 트리글리세라이드를 함유하고 있어서 콜레스테롤과 트리글리세라이드 수치가 감소할 수 있다. 미국 농무부는 코코넛 오일 한 테이블 스푼에 121 칼로리가 함유되어 있어 식사시 과잉 칼로리를 고려해야 한다. 코코넛 오일은 하루에 두 테이블 스푼 정도 섭취하는 것이 좋다.
통조림 수프 - 통조림 수프는 야채를 곁들이는 음식을 쉽게 준비할 수 있게 하지만, 이 통조림 스프는 2,300mg의 나트륨이 함유되어 있어 미국 심장 협회에서 권장하는 나트륨 섭취량을 초과한다. 통조림 또는 가공식품에는 생각보다 많은 나트륨이 함유되어 있을 수 있다. 하루에 800mg의 나트륨만을 섭취하는 것이 좋으며, 식사의 풍미를 위해 허브와 향신료를 첨가해 직접 수프를 만들어 먹는 것이 좋다.
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구운 고기 - 고기, 쇠고기, 생선, 돼지고기 또는 가금류는 고온에서 조리하면 헤테로사이클릭 아민(HCA)과 같은 발암 화합물을 생성할 수 있으므로, 구운 고기 섭취를 줄이는 것이 건강에 더 낫다. 한편, HCA가 구운 고기에서만 발견되므로 구운 채소와 구운 과일 섭취는 문제가 없다. 고기 대신 야채와 두부로 만든 햄버거가 건강에 더 유익하며 미국 암연구소에서는 굽거나 가공한 고기는 일주일에 18g만 섭취할 것을 권한다.
줄리아 팰리스는 "지나치게 건강하다고 여겨지는 모든 음식을 다 먹을 수는 없으며, 이것은 체중 감량에 도움이 되지 않을 뿐 아니라 건강상의 합병증을 유발할 수도 있다. 섭취하는 모든 음식을 염두에 두고 그 음식들을 적당히 먹어야 한다. 사람들이 음식 섭취를 쉽게 하면 사람을 행복하게 만드는 몸을 만들 수 있을 것이다"고 충고했다.