[애견신문=이미영 기자] 프랜차이즈는 성공한 점포를 롤모델로 해서 본사가 일련의 시스템을 만들고, 성공 시스템을 각 가맹점에 적용해 일체형 형태로 성공확률을 높이는 형태라고 할 수 있다. 따라서 본사의 지원이 매우 중요하다.
본사의 지원이 중요하다는 것을 잘 보여주는 프랜차이즈 브랜드로는 제주흑돼지전문점 '고을래 제주흑돼지'는 최상급의 고기와 식육의 참숯 훈연에 의한 숙성 방법(출원번호10-2015-0133057)을 적용해 특별한 맛과 품질을 제공하며 폭 넓은 고객층을 확보하고 있는 브랜드다.
품질 좋은 제주흑돼지 생구이를 2인분(300g) 주문 시, 2인분(300g)을 무료로 제공하는 방식, 김치명인 5호 윤희숙 박사가 개발한 김치찌개 또는 된장찌개 서비스 제공 등의 특색 있는 운영 방식으로 매출 역시 극대화 효과를 얻고 있다.
여기에 본사의 오랜 성공 노하우가 가맹점 성공 확률을 높인다. 안정적인 혁신 물류구조를 이뤄냄으로써 추가로 고기를 제공하더라도 가맹점은 마진을 최대화할 수 있다. 따라서 가맹점주들의 만족도가 매우 높다.
식재료를 안정적으로 공급하는 것은 물론, 각 분야의 전문가가 창업 전부터 매장 오픈 후까지 모든 것을 철저하게 도와주기 때문에 초보자도 쉽게 매장을 운영할 수 있다. 또한 트렌드에 맞는 신메뉴까지 개발해서 보급하므로, 장기간 운영이 가능하다.
이에 관계자는 "불황에 더욱 강한 판매 방식으로 틈새공략이 충분히 가능한 고깃집 프랜차이즈"라고 전하며, "이러한 경쟁력을 바탕으로 빠르게 입 소문을 타고 있다. 창업문의도 크게 늘고 있는 상황"이라고 설명했다.
풀무원푸드앤컬처 부산엑스더스카이, 풀무원아미오 브랜드와 컬래버레이션 이벤트
‘좋아요’ 많이 받으려고 ‘자신이 키우는 반려견 학대한’ 틱톡 스타
죽은 자식 보내지 못하고 ‘몸에 이고 다니는 어미 돌고래’
6개의 다리를 갖고 태어난 기적의 강아지
폐그물과 플라스틱에 온몸 감겨 도움 요청한 ‘멸종위기 고래상어’
“어차피 치킨이니까..” AI 살처분, 살아있는 채로 포크레인에 짓눌려 죽는 닭
‘정체불명 테러’에 남은 평생 흑조로 살아가야하는 백조
‘코끼리를 살려주세요’ 인간의 밀렵으로 상아 없이 태어나는 코끼리
‘한입만 주면 안 잡아 먹지!’ 캠핑장에 나타난 야생 사자
‘나 좀 살려주개’ 표범과 화장실에서 7시간 갇혀있던 강아지