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강식당2 김치밥이 피오씁니다! 강식당2 인기메뉴 김치밥 레시피부터 짜장떡볶이·냉국수 레시피까지

김지원 2019-06-21 00:00:00

강식당2 김치밥이 피오씁니다! 강식당2 인기메뉴 김치밥 레시피부터 짜장떡볶이·냉국수 레시피까지
▲강식당2 레시피 모음(사진=ⓒtvN '강식당2' 방송 캡처)

tvN '강식당2'가 인기리에 방영 중이다. '강식당2'가 인기를 얻으면서 자연스레 강식당2 레시피도 주목받고 있다. 강식당2 레시피는 백종원이 전수한 레시피다. 강식당2 피오의 김치밥, 안재현의 짜장떡볶이 레시피와 더불어 강호동의 야심작 냉국수 레시피까지 한 번에 알아보자.

강식당2 김치밥이 피오씁니다! 강식당2 인기메뉴 김치밥 레시피부터 짜장떡볶이·냉국수 레시피까지
▲강식당2 피오의 김치밥 레시피(사진=ⓒtvN '강식당2' 방송 캡처)

강식당2 김치밥 만드는 법

강식당 김치밥 만들기 재료는 신김치, 파, 밥, 치즈, 김 가루, 진간장, 황설탕, 고춧가루 등이 있다. 먼저, 김치를 잘게 다진다. 신김치일수록 좋다. 파를 송송 썬다. 기름을 팬에 두르고 파를 볶는다. 파 기름을 낸다. 파가 노릇노릇해질 때 김치를 넣는다. 진간장, 황설탕을 가장자리 쪽으로 넣는다. 고춧가루를 넣는다. 고춧가루는 수분을 흡수하는 역할을 한다. 고춧가루가 잘 섞이면 김치밥 베이스를 그릇에 옮긴다. 밥에 김치밥 베이스를 넣고 잘 비빈다. 기름 두른 팬 위에 비빈 밥을 올린다. 밥이 적당히 눌어붙도록 핀다. 치즈를 얹고 뚜껑을 덮은 후 30초 정도 기다린다. 그릇의 반을 차지하도록 김치밥을 반으로 접으면서 그릇에 옮긴다. 남은 부분에 김 가루를 놓으면 김치밥 완성이다.

강식당2 김치밥이 피오씁니다! 강식당2 인기메뉴 김치밥 레시피부터 짜장떡볶이·냉국수 레시피까지
▲강식당2 안재현의 짜장떡볶이 레시피(사진=ⓒtvN '강식당2' 방송 캡처)

강식당2 짜장떡볶이 만드는 법

짜장떡볶이 만들기 재료는 양파, 파, 다진 고기, 떡, 어묵, 고추장, 생강, 국간장, 굴 소스, 춘장 등이 있다. 양파를 다진다. 파를 송송 썬다. 기름에 파를 볶아 파 기름을 낸다. 파 기름에 설탕, 다진 고기, 다진 양파, 생강을 넣고 볶는다. 여기에 국간장, 굴 소스, 춘장을 더하면 짜장 소스 만들기 끝이다. 짜장 소스에 떡, 어묵을 넣는다. 고추장, 대파를 넣고 잘 섞으면 짜장 떡볶이 완성이다.

강식당2 김치밥이 피오씁니다! 강식당2 인기메뉴 김치밥 레시피부터 짜장떡볶이·냉국수 레시피까지
▲강식당2 강호동의 냉국수 레시피(사진=ⓒtvN '강식당2' 방송 캡처)

강식당2 냉국수 만드는 법

가락국수 판매 저조에 강호동은 냉국수로 변화를 시도했다. 냉국수 만들기 재료는 육수, 면, 간 마늘, 다진 청양고추, 다진 쪽파, 맛 간장, 식초, 설탕, 김, 깻가루 등이 있다. 육수는 가락국수 육수 그대로 쓴다. 먼저, 육수 만드는 법을 알아보자. 물, 내장 제거한 멸치, 밴댕이, 양파, 파, 통마늘, 건 홍고추를 육수통에 넣는다. 냄비에 물을 붓는다. 육수통과 무를 넣고 끓이면 육수가 완성된다. 냉국수를 만들기 위해서는 이 육수를 차갑게 만들어야 한다. 아울러, 냉국수의 핵심은 강한 양념이다. 간 마늘 1/3컵, 다진 청양고추 1컵, 다진 쪽파 1컵, 맛 간장 1컵을 넣고 섞어 강한 양념을 만든다. 여기에 식초와 설탕을 넣으면 비린내를 잡을 수 있다. 육수와 강한 양념만 준비되면 냉국수 만드는 법은 쉽다. 그릇에 면과 차가운 육수를 담는다. 강한 양념 4큰술을 넣는다. 마지막으로, 청양고추, 김, 깻가루 등 고명을 올리면 냉국수 완성이다.

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