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7월초 장마시기 예상, 비와 어울리는 파전 만들기…백종원·김수미 '해물파전' 레시피는?

장희주 2019-06-19 00:00:00

7월초 장마시기 예상, 비와 어울리는 파전 만들기…백종원·김수미 '해물파전' 레시피는?

▲해물파전 레시피(사진출처=ⓒGetty Images Bank)

7월 초 장마가 시작될 것으로 예상되는 가운데, 비오는 날 술안주로 제격인 파전 만들기 레시피를 알아보자. 파전은 특별한 재료없이 누구나 쉽게 만들 수 있다. 파전 바삭하게 만들 수 있는 레시피를 모아봤다.

수미네반찬 김수미 '해물파전' 레시피

재료: 계란, 밀가루, 부침가루, 소금, 쪽파, 마늘, 산낙지, 굴, 조개, 고추

1. 계란 3개를 볼에 푼다.
2. 밀가루 4큰술, 부침가루 2큰술을 넣는다.
3. 밀가루 3큰술을 더 넣고, 약간의 소금과 물을 넣는다. 반죽이 질면 찹쌀가루를 약간 넣는다.
4. 반죽에 마늘을 약간 넣고 잘 섞어준 후에는 산낙지를 먹기 좋게 썬다.
5. 쪽파를 프라이팬 크기에 맞게 썬다. 프라이팬에는 반죽을 가장 먼저 올린다. 이때, 불은 약불이다.
6. 쪽파를 올리고 손질한 낙지, 굴, 조개를 올린다.
7. 채 썬 고추를 고명으로 올린 후에계란물을 부어 약불에 은은하게 구우면 완성.

7월초 장마시기 예상, 비와 어울리는 파전 만들기…백종원·김수미 '해물파전' 레시피는?

▲해물파전 레시피(사진출처=ⓒGetty Images Bank)

백종원 '해물파전' 만드는 법

1. 쪽파를 팬 길이에 맞춰 잘라 둔다.
2. 굴, 새우, 오징어, 바지락 등 해물을 손질한다.
3. 밀가루, 물, 설탕, 소금을 넣어 반죽을 만든다.
4. 기름을 두른 팬에 반죽을 넣고 위에 썰어 둔 파를 올린다
5. 파 위에 준비한 해물을 골고루 올려준다.
6. 해물 위에 밀가루 반죽을 더해 중불에 익혀준다.

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