▲해물파전 레시피(사진출처=ⓒGetty Images Bank)
7월 초 장마가 시작될 것으로 예상되는 가운데, 비오는 날 술안주로 제격인 파전 만들기 레시피를 알아보자. 파전은 특별한 재료없이 누구나 쉽게 만들 수 있다. 파전 바삭하게 만들 수 있는 레시피를 모아봤다.
재료: 계란, 밀가루, 부침가루, 소금, 쪽파, 마늘, 산낙지, 굴, 조개, 고추
1. 계란 3개를 볼에 푼다.
2. 밀가루 4큰술, 부침가루 2큰술을 넣는다.
3. 밀가루 3큰술을 더 넣고, 약간의 소금과 물을 넣는다. 반죽이 질면 찹쌀가루를 약간 넣는다.
4. 반죽에 마늘을 약간 넣고 잘 섞어준 후에는 산낙지를 먹기 좋게 썬다.
5. 쪽파를 프라이팬 크기에 맞게 썬다. 프라이팬에는 반죽을 가장 먼저 올린다. 이때, 불은 약불이다.
6. 쪽파를 올리고 손질한 낙지, 굴, 조개를 올린다.
7. 채 썬 고추를 고명으로 올린 후에계란물을 부어 약불에 은은하게 구우면 완성.
▲해물파전 레시피(사진출처=ⓒGetty Images Bank)
1. 쪽파를 팬 길이에 맞춰 잘라 둔다.
2. 굴, 새우, 오징어, 바지락 등 해물을 손질한다.
3. 밀가루, 물, 설탕, 소금을 넣어 반죽을 만든다.
4. 기름을 두른 팬에 반죽을 넣고 위에 썰어 둔 파를 올린다
5. 파 위에 준비한 해물을 골고루 올려준다.
6. 해물 위에 밀가루 반죽을 더해 중불에 익혀준다.
풀무원푸드앤컬처 부산엑스더스카이, 풀무원아미오 브랜드와 컬래버레이션 이벤트
‘좋아요’ 많이 받으려고 ‘자신이 키우는 반려견 학대한’ 틱톡 스타
죽은 자식 보내지 못하고 ‘몸에 이고 다니는 어미 돌고래’
6개의 다리를 갖고 태어난 기적의 강아지
폐그물과 플라스틱에 온몸 감겨 도움 요청한 ‘멸종위기 고래상어’
“어차피 치킨이니까..” AI 살처분, 살아있는 채로 포크레인에 짓눌려 죽는 닭
‘정체불명 테러’에 남은 평생 흑조로 살아가야하는 백조
‘코끼리를 살려주세요’ 인간의 밀렵으로 상아 없이 태어나는 코끼리
‘한입만 주면 안 잡아 먹지!’ 캠핑장에 나타난 야생 사자
‘나 좀 살려주개’ 표범과 화장실에서 7시간 갇혀있던 강아지