[팸타임스 Jennylyn Gianan 기자 ] 기후 변화는 전 세계에 걸쳐 큰 걱정이 되고, 그 영향은 점차 증대하고 있다. 바람직하지 않은 기후 변화의 원인은 무수하지만, 가장 만연한 것 중 하나는 우리의 식습관과 관련됐다.
우리 식사의 대부분은 공장과 온실에서 생산되며, 이로 인해 독성 가스가 대기로 배출된다.
그러므로, 우리의 삶에서 이런 측면을 고찰하는 것과 지속적인 식량 확보의 개념이 등장한 것은 놀랄 일이 아니다.
지속 가능성은 더 이상 주택 및 기타 사람이 만든 활동에 국한되지 않아도 되지만, 지금은 두 가지 방법으로 우리의 식단에 적용될 수 있다.
그 중 하나는 이미 널리 퍼진 식습관인 채식주의이며, 다른 하나는 아직 잘 알려지지 않은 식용 곤충 섭취이다.
특히 곤충 중에서 일부 종은 산업 폐기물과 마찬가지로 생태계에 큰 피해를 주 곤충은 섭취 가능하다.
예를 들어, 대서양과 카리브해 및 멕시코 만에서 주로 발견되는 레드 라이온 피시는 자연적으로 멸종 위기에 놓인 생물을 포함하여 다른 여러 종을 먹이로 삼는 것으로 알려져 있으며, 이는 결국 생태계의 균형을 뒤흔들어 놓는다.
그러나 그들은 섭취 가능하며, 따라서 사람들은 다른 지속 불가능한 식량으로부터의 의존도를 줄이기 위해 그들을 섭취하도록 장려한다.
전문가들은 곤충 섭취가 채식주의를 대체할 정도로 잘 알려지리라고 기대하지는 않지만, 그것은 지속적인 식량 확보를 향한 훌륭한 첫걸음이라고 예상하고 있다.
Jennylyn Gianan fam1@pcss.co.kr
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