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요즘 대세 메뉴 '흑당버블티'…홈카페 가능한 흑당버블티 만드는 법

김연수 2019-04-17 00:00:00

요즘 대세 메뉴 '흑당버블티'…홈카페 가능한 흑당버블티 만드는 법
▲흑당버블티 만들기 (사진출처=ⓒ GettyImagesBank)

최근 많은 프랜차이즈 카페에서 '흑당버블티' 메뉴를 출시하고 있다. 진한 단 맛이 특징인 흑당버블티는 홈카페가 유행인 지금, 많은 사람들의 관심을 받고 있다. 타피오카펄 삶는 법 및 보관법, 흑당버블티 만드는 법까지 함께 알아보자.

타피오카펄 삶는 법

1. 타피오카펄을 삶기 전 상온에서 충분히 해동시켜 준다.

2. 타피오카펄이 해동되면 물을 끓이고 물이 끓으면 펄을 넣어준다.

3. 타피오카펄이 눌러 붙지 않게 저어주면서 15분 간 삶아준다.

4. 다 삶은 후 불을 끄고 뚜껑을 덮은 후 10분 정도 뜸을 들인다.

5. 후에 물과 설탕을 1:1로 섞어 설탕시럽을 만든 후 설탕시럽에 30분 정도 타피오카펄을 넣어주면 단 맛을 추가할 수 있다.

요즘 대세 메뉴 '흑당버블티'…홈카페 가능한 흑당버블티 만드는 법
▲타피오카펄 삶는 법 및 보관하는 법 (사진출처=ⓒ GettyImagesBank)

타피오카펄 보관

삶은 타피오카펄을 보관할 때 그냥 보관하면 펄들이 불거나 달라붙을 수 있다. 4시간 이내의 단기보관 시 설탕시럽에 넣어 보관하면 된다. 장기보관 시 한 번 먹을 양을 소분하여 담은 후 냉동보관하는 것이 좋다. 냉동보관한 타피오카펄을 다시 먹을 땐 전자렌지를 이용해 해동한 후 찬물에 헹궈 먹으면 된다.

요즘 대세 메뉴 '흑당버블티'…홈카페 가능한 흑당버블티 만드는 법
▲흑설탕 버블티 만들기 (사진출처=ⓒ GettyImagesBank)

흑당버블티(흑설탕 버블티) 만들기

1. 흑설탕과 물의 비율을 1:1로 맞춰 중약불로 끓여준다.

2. 흑설탕시럽이 기존의 양보다 1/2정도 졸아들었을 때까지 끓여준다. 단, 이때 저어주는 행동은 삼가해야 한다.

3. 졸아든 흑설탕 시럽을 한김 식혀준다.

4. 컵에 우유와 타피오카펄을 넣어주고 흑설탕시럽을 넣어주면 흑당버블티 완성.

[팸타임스=김연수 기자]

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