[FAM타임스=지미옥 기자] 푸드TV 신규 프로그램 <천년식당, 노포>가 첫 선을 보인다.
<천년식당, 노포>는 일본 교토와 한국 서울에서 오래된 식당을 찾아가는 세미다큐 프로그램이다.
기본적으로 4~500백년은 훌쩍 넘는 교토의 노포들이 긴 세월 동안 가게를 지켜나갈 수 있었던 힘은 무엇인지 알아보고 아직 시작 단계이지만 1000년을 바라보며 전통을 만들어나가는 서울의 식당을 찾아가 이들의 가능성을 찾아본다.
첫 방송 '아부리모찌로 천년을 지키다'편은 17일 오전 9시에 시작하며, 재방송은 19일·20일 각 오전 11시 30분에 방영된다.
지미옥 기자 jimi@famtimes.co.kr
[2월 제철음식] 몰린 피로·과로 해소하는 ‘꼬막’ 삶기와 비빔밥 양념장 만들기
혈압 정상범위 유지 비법? ‘혈관청소’ 돕는 새싹보리 분말 효능
바이러스 타파, 면역력에 좋은 음식은? 차가버섯부터 대추생강차까지
[피부노화방지] 먹는 콜라겐·히알루론산 섭취량 넘기면, 신경통 부작용?
보스웰리아 온찜질 vs 냉찜질 뭐가 좋을까? 연골에 좋은 음식, 활용법은
2020 설 연휴, 초간단 명절 음식 종류와 ‘알토란’ 황금 레시피
‘아삭’한 다이어트 음식 레드비트·콜라비 효능과 먹는 법
암 발병률 높이는 만성염증, 노니 효능으로 없앨 수 있을까?
2020 경자년은 쥐띠 해, 남녀노소 좋아하는 LA갈비 만드는법과 설날 인기선물세트 추천
국내 사망률 1위 암 차가버섯 효능 도움될까?...러시아산 분말가루 '인기' 끓이는 법 제대로 알아야