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[눈건강지키기] 아로니아, 생리불순에 좋지만 생으로 먹는건 어려워… 먹는 방법 정리

김진수 2020-03-03 00:00:00

[눈건강지키기] 아로니아,  생리불순에 좋지만  생으로 먹는건 어려워…  먹는 방법 정리
▲(출처=크라우드픽)

요새 건강과 살빼기 등 이목을 집중하는 이들에게 아로니아라는 식품이 눈길을 끌고 있다.

많은사람들이 보기에 블루베리의 모습을 하고 있는 아로니아의 별명은 다양한데 아로니아분말이나 아로니아 즙으로 출시된 바 있어 아로니아에 대한 모든것이 눈길을끈다.

또한 아로니아가 주목을 받자 본인이 직접 아로니아를 키워 먹는 사람도 생겨나고 있다.

이것은 다른 묘목보다 가격이 싼편이라 자기집에 마당이 존재한다면 관히해볼만 하기 때문에 직접 키워서 먹어도 좋다.

그리고 특유의 떫은 맛이 있는 아로니아는 그맛이 떫어서 벌레가 잘 꼬이지 않아 가정에서 수월하게 기를 수 있다.

아로니아의 별명은 다양한데 베리의 제왕, 왕의 열매, 천연 눈 영양제 등 각가지 좋은 이름들이 있는데 이렇게 불릴정도로 다양한 효능이 있다.

이 아로니아를 섭취하면 미용과 건강은 당연하고 변비와 눈에도 좋은 음식으로 알려져 다양한 질병을 앓고 있는 이들에게 효과적인 식품이라고 볼 수 있다.

그러면 체중관리와 건강관리를 동시에 할 수 있는 베리의 제왕 아로니아의 효능과 부작용, 그리고 아로니아 먹는 법에 대해 알아보도록 하자.아로니아의 생김새는 마치 우리에게 익숙한 블루베리라고 착각할 수 있다.

이 아로니아의 별명은 다양한데 블루베리와 모양은 물론 블루베리 처럼 영양이 풍부하다.

아로니아의 다양한 효능은 먼저 블루베리 속 안토시아닌 성분이 이렇게 떫은 맛이 특징인 아로니아는 블루베리보다 네 배나 훨씬 풍부하게 함유된 것으로 밝혀졌다.

안토시아닌 성분은 우리몸의 활성 산소를 막아 항산화 작용을 한다.

세포를 노화시키는 체내 산소가 너무 많이 생겨나 몸 속에서 산화작용을 하는 산소를 말한다.

활성 산소가 과도하게 많아지면 세포를 공격해 노화를 일으킨다.

이러한 악영향을 끼치는 활성산소 제거를 위해 아로니아를 먹게되면 안구가 건조한 안구건조증 증상의 완화와 자궁근종, 생리통, 생리불순 등 여성 질환의 완화에 도움을 준다.

게다가 특유의 떫은 맛이 있는 아로니아는 다이어트에도 효과적이다.

생 아로니아 효능은 식이섬유가 많아서 변비 증상을 완화하는 변비에 좋은 음식 및 장에 좋은 음식으로 꼽힌다.

이어 아로니아를 원액으로 먹으면 항산화 작용으로 인해 피부미용에 좋다.

아울러 아로니아 효능은 각종 염증 완화와 눈의 피로를 회복해준다.건강에 도움이 되는 음식들도 너무 남용하면 부작용이 생길 수 밖에 없다.

이것은 아로니아도 똑같은데, 건강에 좋은 아로니아도 과잉으로 먹게 되면 심장이 두근거리고 복통, 어지럼증, 구토 등의 증상을 보인다.

그리고 아로니아는 십이지장이나 위가 약하거나 이런 질병이 있을 경우 좋지 않다.

그 탄닌이라는 성분이 아로니아에 있는데 이것은 철분의 흡수를 방해하기 때문에 자신이 빈혈이 있어 철분을 먹는다면 이 아로니아가 오히려 안좋을 수 있다.건강에 좋은 아로니아의 경우 단맛과 신맛 떫은맛이 동시에 느껴지는 열매이기 때문에 바로 수확한 아로니아를 먹기보다는, 아로니아 분말, 냉동 아로니아, 후숙 된 아로니아 등으로 먹는 게 맛이 더 훌륭하다.

또는 아로니아 우유레시피를 참고할 수 있는데 재료는 냉동아로니아와 분말을 넣고 우유와 꿀을 넣어 믹서에 갈아 마시는 방법이다.

아니면 시중에 판매되는 아로니아 분말은 요거트에 넣거나 우유, 바나나, 시럽 등과 같이 섞어 먹을 수 있다.

생 아로니아 먹는 방법은 껍질째 먹어야 좋다.

아로니아 분말 추천제품을 고를 때도 아로니아를 통째로 함께 갈아낸 분말이 영양분이 풍부할 가능성이 높다.

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