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우리 몸에 단백질이 필요한 이유?

최혁진 2019-12-29 00:00:00

우리 몸에 단백질이 필요한 이유?

▲(출처=픽사베이)

떨어진 면연력을 올리기 위해서는 운동을 열심히 하는 것은 물론이고 생활습관을 바로 해야 하며 약해진 면역력을 강화시키는데 도움을 주는 식품을 섭취해야 한다. 강화된 면역력을 위한 식품을 섭취 할 때 중요한 것이 바로 '단백질'이다. 하지만 노화가 진행되면 단백질로 된 우리의 근육은 여러 이유로 그 힘이 약해진다.어린 사람이라도 살을 빼려고 무작정 굶거나 무리가 가는 운동을 하고나서 영양분을 먹어주지 않으면 그동안 있던 근육까지 약화시킬 수 있다. 근손실을 막기 위해 운동을 하고 나서 근육의 회복을 위한 단백질의 충분한 섭취가 필요한 것이다.이럴 때 운동을 한 효과를 누리기 위해 몸 속에 단백질을 바르게 흡수해 신체활동을 통해 고생한 근손실의 위험을 막아야한다.이러한 방식으로 영양이 부족해 근육이 약해지는 증세인 근손실이 오지 않기 위해서는 단백질 섭취를 게을리 해선 안된다. 다양한 여러가지 단백질 음식 중 주목을 받고 있는 '유청단백질'은 우리 몸에 도움을 많이 주는 것으로 전해진다.

단백질이 필요한 이유?

에너지 공급을 하는 단백질은 우리몸의 근육과 뼈 등 체 내 구성과 더불어 순환, 촉매, 면역 기능 등 생명을 이어가는 데 관여하는 매우 중요한 물질이다. 면역력을 키우려면 하루에 1.0~1.2g의 단백질이 필수다. 체 내 단백질을 잘 먹지 않으면 근력과 골격근이 감소해 노화가 진행 될 때 근감소증으로 이어질 수도 있다. 몸 속에 단백질이 쌓이지 않아서 오랜시간 섭취하고, 식물성, 동물성 단백질을 다 함께 먹어야한다.

'유청 단백질' 효능

유청 단백질이 우리 몸에 미치는 영향은 먼저 몸 속 흡수가 매우 빠른 편이고 순수 단백질 함량이 높다. 아미노산을 충분하게 가지고 있어 질 좋은 단백질을 공급원이다. 단백질은 물론이고 지방과 탄수화물 등 여러가지 영양분을 함유하고 있다. 특히 운동 후 섭취하면 유청 단백질에 있는 글루타민과 아미노산이 근육에 들어가 단백질 합성을 촉진해 근육을 키우고자 하는 사람에 도움이 된다. 또한 저열량 식사와 유청단백질을 같이 섭취하면 체성분 개성이 더 크게 작용한다. 다이어트를 할 때 유청단백질을 먹으면 근손실을 막는 데 좋은 영향을 끼친다. 유청단백질 먹는 법은 시중에 판매되고 있는 가루를 구매해 요거트나 스무디 등에 첨가해 마시면 된다.

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