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닭가슴살, 저렴하고 구하기 쉽지만 그냥 먹으면 심심해…맛있게 먹으려면?

김지온 2019-12-21 00:00:00

닭가슴살, 저렴하고 구하기 쉽지만 그냥 먹으면 심심해…맛있게 먹으려면?

▲(출처=픽사베이)

체중관리를 하는 이들이 첫 번째로 신경쓰는 부분이 식단부분이다.

많은 다이어트 음식이 있지만 가장 많은 사랑을 받는 것은 닭가슴살이다.

체중감량이 목표거나 벌크업을 목적으로 할 때 많은 사람들이 닭가슴살을 찾는다.

수 많은 닭의 부위 중 닭가슴은 지발 함량이 적어 단백질이 많이 함유된 음식이다.

이렇게 지방은 적고 단백질은 많아서 체중감량을 목표로 할 때 많이 들 섭취한다.

게다가 닭가슴살은 열량도 적어서 근육을 늘리는 단백질이 풍부하고 살찌게 하는 지방과 탄수화물이 없어서 다이어터들이 선택하는 것이다.

그리고 다른 단백질 파우더 등에 비해 저렴한 편이고, 요리로 활용하기도 쉬운 것도 닭가슴살이 사랑받는 이유다.

다이어터들을 위해 닭가슴살 요리 레시피를 알아보자.다이어트 대표 식품인 닭가삼살은 운동으로 인한 근육통을 진정시키고 비교적 기름이 없는 부위로 열량은 다소 높은 편이나, 포만감은 큰 편이기 때문에 인기있는 다이어트 식품이다.

풍부한 단백질이 가득한 음식인 닭가슴살은 근육량을 늘리고 몸 속 지방을 없애준다.

또한 닭가슴살의 칼로라는 100g 109kcal 정도다.

열량이 낮지 않지만 필수 영양소인 단백질이 많아서 탈모 증상을 예방하고 포만감이 있는 편이라 다이어트에 도움을 준다.냉동 닭가슴살 다이어트 요리로 활용 가능한 요리들은 닭가슴살을 이용한 스테이크는 물론, 닭가슴살 닭계장, 샐러드, 닭햄이 있다.

또는 쌀국수에 삶은 닭가슴살을 첨가하거나 닭가슴살을 잘게 썰어 볶음밥으로 먹어도 된다.

이어 닭가슴살 보관법은 한끼의 양을 미리 정해서 나눠 놓은 뒤 비닐랩에 싼 뒤 냉동 보관한다.

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