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[요리배우기] 혈압 낮춰주는 '이것'은?…"간단한 밑반찬 양파볶음 만들자!"

박미지 2019-12-19 00:00:00

[요리배우기]   혈압 낮춰주는   '이것'은?…간단한 밑반찬 양파볶음 만들자!
▲(출처=픽사베이)

백종원 양파볶음이 화제가 되면서 양파볶음 레시피가 유행이 되고 있다.

양파 농가가 어려워지면서 소개된 '백종원 만능양파'는 한 번 만들면 비빔국수부터 시작해 여러 가지 요리에 쓸 수 있다.

뿐만 아니라 양파는 밑반찬 1순위 익숙한 야채고 '항암 음식'이라고 소개될 정도로 효능이 많다.

'양파 볶는 방법' 만능양파 만드는 방법과 양파의 효능을 알아보자.만능양파의 재료는 양파, 식용유를 준비해야 한다.

먼저 손질한 양파를 채썰고 프라이팬에 넣어준다.

양파를 넣고나면 식용유를 두른다.

만능양파에 식용유, 포도씨유, 카놀라유는 사용해도 되지만 버터와 올리브유는 적합하지 않다.

버터와 올리브유는 양식과 어울려 다양한 활용이 안된다.

또 처음부터 많이 써서 볶는 것은 틀린 방법이다.

기름기가 적으면 더 써서 볶아야 한다.

물기가 없어지도록 강불에서 뒤적이고 나서, 물기가 날아가면 불을 줄인 다음 볶는다.

타는 곳 없이 뒤적여주고 카라멜 색을 띄면 불을 끈다.

다 소개된 것은 냉동실에 나눠 넣거나 요리할 때 쓰면 된다.
[요리배우기]   혈압 낮춰주는   '이것'은?…간단한 밑반찬 양파볶음 만들자!
▲(출처=픽사베이)

만약 위장이 안 좋을때 양파를 잘못 먹으면 속쓰림이 발생한다.

되도록이면 양파는 빈속에 먹는 것은 금물이다.

양파즙을 마실 경우 간 질환이 있는 환자는 장기간 복용하면 안된다.

먹고 나서 혀에 백태가 생기거나 기미가 생길 경우 복용을 멈추는 것을 권장한다.

협심증 약물·양파즙을 병행해서 먹으면 약물 농도가 바뀐다.

따라서 상처가 났을 때 혈액이 굳지 않게 해서 지혈할 수 없거나 멍이 자주 생긴다.

또한 체질에 따라 과다섭취하면 소화가 불편해지고 다양한 위장병으로 번지게 된다.

또 밀가루와 더불어 장누수 증후군을 일으킨다.

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