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'백종원 양파볶음' 저녁 반찬으로 추천…심근경색 예방에 효과적

김지은 2019-12-13 00:00:00

'백종원 양파볶음'   저녁 반찬으로 추천…심근경색 예방에 효과적
▲(출처=픽사베이)

'백종원 만능양파' 유행으로 인해 양파볶음 만드는 법이 인기다.

어려운 양파 농가를 위해 고안된 백종원표 양파볶음은 만드는 데 오랜 시간이 걸리지만 라면부터 시작해 다양한 메뉴로 활용 가능하다.

뿐만 아니라 '양파볶음'의 양파는 다양한 요리에 활용되는 흔한 식재료인데다 성인병 예방 음식이라고 소개될 정도로 건강한 음식이다.

'양파 볶는 방법' 만능양파 레시피와 양파에 어떤 효능이 있는지 소개한다.만능양파의 재료는 양파, 식용유를 사야 한다.

양파를 손질해서 채썰기로 썰고 팬에 넣어준다.

양파에 식용유를 뿌린다.

양파볶음을 할 때 포도씨유와 식용유, 카놀라유는 써도 되지만 버터와 올리브유는 불가능하다.

두 가지 모두 양식에 사용해 활용의 범위가 좁기 때문이다.

또한 너무 많이 부어서 볶으면 맛이 없다.

기름기가 적으면 더 써서 볶아줘야 한다.

물기가 없어질 때까지 강불에서 뒤적이고 나서, 물기가 없어지만 불을 줄이고 뒤적여야 한다.

타는 곳 없이 뒤적여주고 카라멜 색을 띄면 완성이다.

다 소개한 것은 냉동실에 보관할수도 있고 요리에 넣어서 쓸 수 있다.양파는 체내 독소를 제거한다.

양파에 들어있는 성분들이 몸 안에 있는 카드뮴, 납을 없앤다.

또한 비타민C가 풍부하기 때문에 '해독음식'으로도 불린다.

또한 항암 작용도 하는데, 이는 양파 안에 있는 항산화 성분들 때문이다.

또 양파에 있는 유황성분은 세포 변이를 예방하고 세포의 소멸을 도와준다.

또 양파는 적혈구 세포막의 기능 개선을 통해 나쁜 콜레스테롤을 제거한다.

양파의 성분 중 케르세틴 성분은 고혈압 예방에 좋다.

따라서 양파를 먹어줄 경우 뇌졸중같은 성인병 예방에 좋다.

또 양파를 섭취하면 글루타치온이 생성되면서 다양한 뇌 질환을 예방할 수 있다.만약 위장이 안 좋을때 양파를 섭취하면 속쓰림이 생긴다.

이에 양파를 먹을 경우 식후 섭취하는 것이 좋다.

양파즙을 섭취하면 간이 약한 사람이 오랜 시간 먹으면 안좋다.

먹고 혀애 백태가 끼기 시작하고 기미가 발견되면 먹지 않는 것이 좋다.

협심증 약과 양파즙을 같이 먹으면 약물 농도가 바뀔 수 있다.

따라서 상처가 났을 때 혈액이 굳지 않게 해서 지혈할 수 없거나 멍이 잘 들게 된다.

또한 사람에 따라 많이 먹을 경우 소화가 안되면서 변비나 설사 등의 위장질환으로 번질 수 있다.

또한 밀가루에 이어 장누수 증후군을 일으킨다.

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