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[음식정보] 고혈압 예방하는 '양파볶음', 영양 가득 건강 밑반찬

박미지 2019-12-10 00:00:00

[음식정보]   고혈압 예방하는   '양파볶음', 영양 가득 건강 밑반찬
▲(출처=픽사베이)

백종원이 양파볶음을 소개하면서 양파 잘 볶는 노하우가 관심을 받고 있다. 양파 농가가 어려워지면서 제안된 만능양파는 조리 시간이 길지만 비빔국수와 덮밥 등 다양한 요리할 때 쓰면 된다. 더불어 '만능양파'의 주인공은 밑반찬 1순위 친숙한 식재료며 '항암 음식'이라고 관심이 집중될 정도로 건강한 식재료다. '양파 볶는 법' 만능양파 만드는 방법과 양파의 효능을 알아보자.

양파 볶는 노하우- 만능양파 레시피

양파볶음을 요리하려면 식용유와 양파를 사와야 한다. 우선 양파의 껍질을 까서 채썰고 팬에 넣는다. 양파에 식용유를 뿌린다. 양파볶음에 포도씨유, 식용유, 카놀라유는 사용해도 되지만 버터와 올리브유는 불가능하다. 두 가지 모두 양식에 사용해 다양한 활용이 안된다. 또한 너무 많이 부어서 튀기듯이 볶으면 안된다. 만약 기름이 부족하면 더 넣어서 볶아줘야 한다. 물기가 없어질 때까지 강불에서 뒤적이고 나서, 물기가 빠지면 불을 줄이고 볶아주면 된다. 타지 않게 조심조심 볶고 나서 카라멜 색을 띄면 불을 끈다. 양파볶음은 냉동실에 보관한 다음 요리할 때 쓰면 된다.

[음식정보]   고혈압 예방하는   '양파볶음', 영양 가득 건강 밑반찬
▲(출처=픽사베이)

양파 부작용은 '이것'

만약 위장이 안 좋을때 양파를 잘못 먹으면 속이 쓰린 경우가 있다. 그렇기 때문에 양파는 무언가 먹고 섭취해야 한다. 양파즙을 마시게 되면 만성 간 질환자는 오래 먹으면 안된다. 먹고 혀애 백태가 끼기 시작하고 기미가 보이게 된다면 먹지 말아야 한다. 양파즙과 협심증 약을 같이 먹게 되면 약물 농도가 바뀔 수 있다. 이에 상처가 생기면 피가 굳지 않아서 지혈이 어려워지거나 멍이 잘 생기게 된다. 양파는 체질에 따라 오래 먹게 되면 소화가 안되면서 복부팽만감 등으로 번질 수 있다. 또한 밀가루와 함께 장누수 증후군을 발생시킨다.

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