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비타민C 많아 해독에 좋은 '양파볶음', 자취생 간단요리로 딱!

배동건 2019-12-04 00:00:00

비타민C 많아 해독에 좋은   '양파볶음', 자취생 간단요리로 딱!
▲(출처=픽사베이)

'백종원 만능양파'가 유명해지면서 양파 잘 볶는 노하우가 유행이다. 양파를 키우는 농부를 위해서 제안된 '백종원 양파볶음'은 만드는 데 오랜 시간이 걸리지만 덮밥, 비빔국수, 라면 등 다양한 요리를 만들 수 있다. 뿐만 아니라 양파는 요리할 때 없어선 안될 익숙한 야채고 '독소 제거 음식'이라고 사랑받을 정도로 효능이 많다. 저녁메뉴추천 재료 '백종원 만능양파' 황금레시피와 양파에 어떤 효능이 있는지 소개한다.

양파 맛있게 볶는법- 만능양파 만들기

양파볶음을 요리하려면 양파, 식용유를 준비해야 한다. 껍질을 깐 양파를 채썰고 나서 팬에 넣어준다. 양파에 식용유를 뿌린다. 이 때 포도씨유 ,식용유, 카놀라유까지 사용할 수 있고 올리브유, 버터는 좋지 않다. 그 두 가지는 양식에 어울려서 폭넓은 요리를 할 수 없다. 또 처음부터 오일을 많이 써서 볶는 것은 틀린 방법이다. 만약 기름이 부족하면 더 넣어서 볶아줘야 한다. 수분기가 날아가도록 강불 상태로 뒤적여주고, 물기가 날아가면 불을 줄이고 볶아주면 된다. 타지 않도록 조심스럽게 뒤적이고 나서 카라멜과 색이 비슷하면 된다. 백종원 양파볶음은 냉동보관을 할 수도 있고 요리에 넣어서 쓴다.

양파 부작용은 체질이 정한다

위장에 좋지 않을 때 양파를 잘못 먹으면 속쓰림이 있을 수 있다. 되도록이면 양파는 빈속에 먹으면 안된다. 양파즙을 마실 경우 간이 안좋은 사람은 오랜 시간 먹으면 안좋다. 먹고 나서 혀에 백태가 끼고 기미가 생길 경우 먹지 말아야 한다. 협심증 약물·양파즙을 같이 먹으면 약물 농도가 바뀐다. 이에 상처가 생기면 피가 굳는 것을 방해해 지혈할 수 없거나 멍이 잘 생길 수 있다. 또한 체질에 따라 과다섭취하면 속이 더부룩해지고 여러 가지 위장병으로 이어진다. 또 밀가루와 더불어 장누수 증후군을 발생시킨다.

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