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[다이어트식단] 닭가슴살, 근육통 없애줘도 잘못 삶으면 퍽퍽해… 닭가슴살 삶는 법은?

최혁진 2019-11-30 00:00:00

[다이어트식단] 닭가슴살,  근육통 없애줘도  잘못 삶으면 퍽퍽해…  닭가슴살 삶는 법은?
▲(출처=픽사베이)

큰 맘먹고 다이어트를 시작하게 되면 먼저 우선시 되는 것은 식단부분이다. 많은 다이어트 음식이 있지만 닭가슴 살은 가장 주목받는 다이어트 음식이다. 체중감량을 목적으로 하는 다이어트를 시도할 때나 벌크업을 목적으로 할 때 식단에 빠지지 않고 등장하는 것이 바로 '닭가슴살'이다. 닭가슴살은 닭의 부위 중 가장 지방이 적은 부위로 다이어트에 도움이 되는 단백질이 많다. 저지방 고단백 식품으로 잘 알려져 있어 식이요법에 많이 쓰인다.   다른 고단백 식품에 비해 가격이 저렴하고, 요리로 활용하기도 쉬운 것도 닭가슴살이 사랑받는 이유다. 이에따라 살을 건강하게 빼려는 사람들을 위해 디앵힌 닭가슴살 다이어트 노하우를 알아보자.

닭가슴살의 효능

다이어트 대표 식품인 닭가삼살은 운동으로 인한 근육통을 진정시키고 지방이 적은 편이라 칼로리가 낮은 편은 아니지만, 비교적 포만감이 있는 편이라 다이어터들이 많이 찾는다. 닭가슴살은 단백질 풍부한 음식으로 근력을 키워주며 몸 속 지방을 없애준다. 닭가슴살 칼로리는 100g 109kcal다. 칼로리가 좀 있는 편이지만 단백질 많은 음식으로 탈모 증상을 예방하고 포만감도 있어서 다이어트에 좋다.

닭가슴살 삶는법

냉동 닭가슴살 요리로 만들어 먹는 방법이 있어 다이어트 식단으로 좋다. 냉동된 닭가슴살은 전자렌지로 삶으면 불로 끓이는 것보다 시간이 단축된다. 냉동된 닭가슴살을 삶는 노하우는 우선 닭가슴살과, 다진 마늘, 된장, 커피, 물에 넣어 함께 삶으면 된다. 이런식으로 20분 끓으면 삶은 채 먹어도 좋고 샐러드 등에 활용할 수 있다.

닭가슴살 요리법 과 보관 Tip

닭가슴살 활용요리로 활용 가능한 요리들은 닭가슴살을 구운 스테이크와, 닭 햄, 닭가슴살 닭계장, 샐러드가 있다. 또는 쌀국수에 닭가슴살을 넣거나 삶은 닭가슴살을 찢여 볶음밥이나 치킨마요도 가능하다. 또 닭가슴살을 잘 보관하고 싶다면 먹을 만큼의 양을 따로 분리 한 뒤 비닐에 포장 후 냉동 보관하면 끝이다.

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