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[연예인다이어트] 닭가슴살, 기름기 없어도 먹는 방법 잘 알아야 해… 어떻게 먹어야 할까?

정지연 2019-11-24 00:00:00

[연예인다이어트] 닭가슴살,  기름기 없어도  먹는 방법 잘 알아야 해…  어떻게 먹어야 할까?
▲(출처=픽사베이)

살을 빼려고 마음먹게 되면 먼저 우선시 되는 것은 음식이다.

체중관리를 위한 음식은 많이 있지만 다이어터들의 관심을 받는 식품은 닭가슴살이다.

체중감량이 목표거나 웨이트 트레이닝으로 멋진 근육을 만들고 싶을 때 특히 많이 이용된다.

닭부위 중 닭가슴 살은 가장 기름이 적어서 몸에 좋은 단백질이 가득하다.

칼로리도 낮은 닭가슴살은 몸에 좋은 단백질을 함유하고 있고 지방은 물론 탄수화물도 없어 대표적인 다이어트 음식으로 꼽히는 것이다.

다른 고단백 식품에 비해 가격이 저렴하고, 삶거나 굽는 간단한 조리만으로 섭취가 가능한 것도 좋은점으로 꼽힌다.

이에따라 살을 건강하게 빼려는 사람들을 위해 대표적인 닭가슴살 식단을 소개한다.닭가슴살은 근육통을 줄이고 비교적 기름이 없는 부위로 열량은 다소 높은 편이나, 포만감을 주기 때문에 인기있는 다이어트 식품이다.

풍부한 단백질이 가득한 음식인 닭가슴살은 근육을 키워주고 내장지방 빼는 법으로 효과적이다.

또한 닭가슴살의 칼로라는 100g 109kcal 정도다.

열량이 낮지 않지만 필수 영양소인 단백질이 많아서 탈모에도 좋고 포만감도 있어서 다이어트에 도움을 준다.살빼는데 좋은 닭가슴살 요리법으로 활용 가능한 요리들은 닭가슴살을 이용한 스테이크는 물론, 닭가슴살 닭계장과 닭햄, 닭가슴살 샐러드가 있다.

이외에도 쌀국수에 닭가슴살 베트남쌀국수 만들기로 먹거나 닭가슴살을 이용해 볶음밥으로 먹어도 된다.

또 닭가슴살을 잘 보관하고 싶다면 한끼의 양을 미리 측정해서 랩에 씌우고 냉동보관한다.

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