면을 사랑하는 사람들이 많다. 면 중에서도 가장 쉽게 만들 수 있는 요리, 라면. 라면 끓이는 법은 어렵지 않지만 조금만 요리법을 바꿔도 색다른 맛을 느낄 수 있다. 그동안 라면을 '대충' 끓여왔다면 요리 연구가 백종원이 추천하는 방법으로 끓여보자. 집에 햄이나 소시지가 있다면 라면의 질은 더 높아진다.
백종원의 요리비책 순딩이 라면 끓이는 법
재료 : 순한맛 라면, 런천미트, 소시지, 대파, 식용유, 계란
1. 런천미트 1/5개를 0.7cm로 썰어준다.
2. 소시지 2개를 앞뒤 칼집을 낸다.
3. 대파 1/3컵을 송송 썬다.
4. 팬에 식용유 1/2컵을 두르고 햄과 소시지를 튀기 듯 굽는다.
5. 햄을 구준 팸에 달걀을 넣고 반숙으로 익힌다.
6. 냄비에 물 3컵, 분말스프, 건더기스프를 넣고 끓인다.
7. 물이 끓으면 햄과 소시지를 넣는다.
8. 다시 끓으면 라면을 넣는다.
9. 라면이 풀어지면 대파를 넣는다.
10. 다 끓이면 계란으로 마무리한다.
집밥 백선생 백종원 라면 황금레시피
재료 : 라면, 달걀, 대파
1. 냄비에 물 3컵, 라면스프, 건더기스프를 넣는다.
2. 물이 끓으면 면을 넣고 삶는다.
3. 달걀 1개를 풀어준다.
4. 덜 익은 면을 그릇에 덜어준다.
5. 라면 국물에 풀어 준 달걀과 송송 썬 대파를 넣고 데친다.
6. 덜은 면에 라면 국물을 붓는다.
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