카카오 채널

한호전 호텔조리과 과정, 요리대회 전국 최다 수상

안형석 2016-07-07 00:00:00

-최근 열린 국제요리경연대회, 한국음식관광박람회, 서울국제푸드&테이블웨어 박람회 최다 수상

한호전 호텔조리과 과정, 요리대회 전국 최다 수상

글로벌인재양성에 힘쓰고 있는 한국호텔관광실용전문학교(이사장 육광심, 이하 한호전) 호텔조리과 과정 학생들이 2016년 상반기에 국제규모대회에서 장관상을 포함 대상 및 전원 수상하였다고 밝혔다.

평소 한호전 호텔조리과 과정에서 갈고 닦은 실력으로 상반기 주요 대회인 한국음식관광 박람회(2016 5. 4~ 2016 5. 7), 대한민국 국제요리경연대회 (2016 05.19~ 2016 05.22), 서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회 (2016 5.26~ 2016 5.28)에 참가하여 통일부장관상을 비롯하여 대상 수상 및 참가자 전원이 대회에 입상하였다. 상반기에만 150여개의 메달을 획득하여 대학교와 호텔조리과 과정 교육기관을 포함하여 단일교육기관 최다 수상을 기록 하였다.

이에 한호전 이훈희 교수 (호텔조리학과 과정 학과장)는"올해 상반기 대회는 지금까지 어떤 대회보다 준비기간이 짧았지만, 호텔조리과 과정 학생들이 정말 열심히 준비하였다. 중간고사기간이라 걱정이 많았는데 이렇게 우수한 성과를 내어 매우 기쁘다"고 밝혔다.

2년제호텔조리학과 과정 임현호 학생은"상반기 메이져급 대회에서 모두 대상 수상 및 통일부 장관상을 수상해서 기쁘다. 올해 목표를 대회수상으로 잡고 팀원들과 작년부터 대회준비를 해왔다. 좋은 성과와 결실을 맺어서 기쁘고 대회준비에 많은 지도를 해주신 교수님들께 감사드린다"고 전했다.

요리전문학교로서의 면모를 고루 갖춘 한호전은 매년 호텔조리과 과정 학생들의 높은 대회 수상 실력을 비롯해 한식, 양식, 중식, 일식 등 세분화되어 있는 조리 실습실을 필두로 전문분야의 대한 이론 수업과 실습을 병행한 교육 커리큘럼과 글로벌 인재 양성을 지향 점으로 전문 셰프 배출을 목적으로 하고 있다.

한호전 요리학교가 요리경연대회에서 강력한 모습을 보이는 이유는 실무중심의 교육 때문이다. 한호전 요리전문학교는 최대 규모의 호텔조리과 실습실을 보유하고 있어 재학생들의 교육만족도가 높다. 한호전 호텔조리학과 실습실은 한식, 양식, 중식, 일식 실습실을 포함하여 푸드 연출실, 발효실, 분자요리 실습실 등 40개 이상의 실습실이 따로 마련되어 요리 실습을 하기 적합한 호텔실무위주전문학교로 평가되고 있다.

실무 위주의 교육으로 한호전 호텔조리과 과정에서는 조리경연대회와 더불어 취업률에서도 좋은 성적을 거두고 있다. 한호전 호텔조리학과 학생들은 8년 연속 100% 취업을 자랑하며 호텔취업 전국1위를 기록하고 있다. 한호전 학생들은 호텔을 비롯한 외식업체, 리조트, 카지노 등 다양한 분야로 취업하며 A등급우수교육기관임을 증명하고 있다.

또한, 해외유학 프로그램을 도입하여 호텔조리과 학생들에게 폭넓은 교육의 기회를 제공하고 있으며, 대표적으로 스위스호텔경영대학(BHMS), 미국TUI대학교, 뉴질랜드에 위치한 NSIA특성화학교 등의 해외 학교들과 자매결연이 되어있기 때문에 졸업예정인 재학생들에게 해외유학과 해외취업을 보장하고 있다.

현재 한호전 호텔조리학과에서는 2016학년도 신입생 모집이 진행 중이다. 학생 선발은 학생들의 자질과 열정으로 학생을 선발하기 위해 내신 성적과 수능 성적 반영 없이 면접과 자기소개서, 적성 검사로 진행된다. 학생 선발에 반영되는 비율은 직업선호도검사 20%, 교수님과의 면접이 80%로 이루어져 있다.

요리전문학교 한호전은 2년제호텔조리학과 과정 이외에도 특성화된 다양한 전공이 존재한다. 자세한 사항은 한호전 요리학교 홈페이지를 통해 확인 가능하다.

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT