별다른 반찬이 생각이 나지 않는다면 카레를 만들어보는 것은 어떤가. 당근, 감자, 그리고 카레가루만 있다면 며칠을 먹을 수 있는 카레는 뚝딱 만들 수 있다. 근데, 카레를 그냥 먹기엔 조금 아쉽지 않는가. 고기가 있다면 고기를, 사과가 있다면 사과를 첨가해 색다른 카레를 만들어 보자.
알토란 사과카레 카레 만드는법
재료 : 사과, 애호박, 당근, 감자, 양파, 올리브유, 소고기 우둔살, 다진 마늘, 소금, 후춧가루, 카레가루, 간장, 생강, 건고추, 대파, 식용유
1. 사과를 반으로 잘라 씨를 제거한다.
2. 껍질을 벗기지 않고 1cm로 깍둑썰기 한다.
3. 애호박 2/3개, 당근 1/2개, 감자 1/2개, 양파 1개, 사과 1/2개를 깍둑 썬다.
4. 달궈진 팬에 올리브유 3큰술을 두른다.
5. 소고기 우둔살 200g을 넣고 중불에 볶는다.
6. 약불로 줄인 뒤 다진 마늘 3큰술 반, 소금 1작은술, 후춧가루 1작은술을 넣는다.
7. 애호박, 당근, 감자, 양파, 사과를 팬에 넣고 함께 볶는다.
8. 볶은 재료에 간장 5큰술을 첨가한다.
9. 볼에 간 재료 절반, 물 2컵, 카레가루 1컵을 넣고 믹서기로 갈아준다.
10. 팬에 카레 양념장과 물 3컵을 넣고 3분 끓인다.
11. 카레가 졸아 들면 남은 재료를 넣고 섞는다.
12. 생강, 건고추를 편으로 썰고 대파를 먹기 좋게 손질한 다음 식용유로 두른 팬에 볶아 고명한다.
집밥백선생 백종원 카레 스테이크 만들기
재료 : 고기, 식용유, 양파, 당근, 감자, 카레가루
1. 스테이크로 만들 고기를 소금과 후추로 밑간한다.
2. 고기 끝에 칼집을 내고 두들긴다.
3. 팬에 식용유를 두르고 고기를 올린다.
4. 양파를 채 썰고 함께 볶는다.
5. 당근, 감자를 크게 깍둑썰기 한다.
6. 고기를 너무 익혔나 싶을 정도로 익힌다.
7. 당근과 양파를 넣는다.
8. 고기가 탄다 싶으면 물 3컵을 붓는다.
9. 중불로 끓이다 감자가 익으면 카레가루를 넣는다.
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