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[체중관리] 닭가슴살, 내장지방 제거하지만 맛없게 삶으면 먹기 싫어

주수영 2019-10-29 00:00:00

[체중관리] 닭가슴살, 내장지방 제거하지만 맛없게 삶으면 먹기 싫어
▲(출처=ⓒGettyImagebank)

큰 맘먹고 다이어트를 시작하게 되면 첫 번째로 신경쓰는 부분이 식단부분이다. 이 세상의 식이요법은 다양하지만 닭가슴 살은 가장 주목받는 다이어트 음식이다. 다이어트를 목적으로 할 때나 벌크업을 목적으로 할 때 식단에 빠지지 않고 등장하는 것이 바로 '닭가슴살'이다. 닭부위 중 닭가슴 살은 가장 기름이 적어서 단백질이 많이 함유된 음식이다. 닭가슴살은 고단백 음식으로 다이어트식단에서 빼놓을 수 없는 음식이다.   다른 고단백 식품에 비해 가격이 저렴하고, 요리로 활용하기도 쉬운 것도 장점이다. 이에따라 살을 건강하게 빼려는 사람들을 위해 디앵힌 닭가슴살 다이어트 노하우를 소개한다.

닭가슴살, 왜 다이어트 식단에 오를까?

다이어터들이 찾는 닭가슴살은 근육통을 완화시키고 지방이 적은 편이라 비록 열량이 낮은것은 아니나, 포만감은 큰 편이기 때문에 체중조절하려는 사람들에게 눈길을 받는다. 풍부한 단백질이 가득한 음식인 닭가슴살은 근육량을 늘리고 몸 속 지방을 없애준다. 닭가슴살 열량은 100g 109kcal다. 열량이 낮지 않지만 단백질 많은 음식으로 탈모에도 좋고 포만감이 있는 편이라 다이어트에 도움을 준다.

닭가슴살 삶는법

닭가슴살을 용한 레시피는 다양해서 살빠지는 요리로 이용 할 수 있다. 우선 냉동 닭가슴살 같은 경우 손쉽게 전자렌지를 통하면 시간을 아낄 수 있다. 냉동된 닭가슴살을 삶는 노하우는 냉동된 닭가슴살과, 된장, 커피, 다진 마늘, 물이랑 같이 끓여준다. 이 방법으로 20분 삶고 나면 삶고나서 바로 먹어도 좋고 각종 음식과 곁들어 먹어도 좋다.

닭가슴살 요리 종류

다이어트 음식인 닭가슴살 요리로 다양한 레시피는 닭가슴살 스테이크, 닭햄, 닭가슴살 샐러드, 닭계장이 있다. 그리고 쌀국수에 닭가슴살을 넣거나 닭가슴살을 이용해 볶음밥으로 먹어도 된다. 그리고 닭가슴살을 신선하게 보관하려면 한 번에 먹을 양을 미리 정해서 나눠 놓은 뒤 비닐에 싸서 냉동 보관하면 된다.

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