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최근 다이어트로 인기↑'유산균 음식' 및 케피르 알아보니

장송혁 2019-10-29 00:00:00

최근 다이어트로 인기↑'유산균 음식' 및  케피르 알아보니
▲(출처=ⓒGettyImagebank)

 

바캉스 준비로 인해 살 빼기에 도전하는 트렌드가 돌아왔다. 하지만 다이어트에 의존하거나 다이어트약을 남용하면 몸만 버릴 수 있다. 이에 올바른 다이어트가 필요하다. 이런 와중, 유산균이 관심을 받고 있다. 유산균 다이어트 방법은 유산균 영양제를 섭취하면 된다. 비만 탈출과 신체 회복 두 가지를 모두 해결하는 유산균을 소개한다.

프롤린유산균이란?

프롤린유산균이 최근 화제다. 이 때 말하는 프롤린은 우리 몸에 필요한 아미노산의 일종이다. 프롤린은 일종의 콜라겐이라 장 기능 향상을 돕는다. 그리고 다이어트를 돕는다. 두 가지를 동시에 섭취하면 위산이나 소화효소로 인해 사멸하지 않게 된다. 이에 살아서 장까지 갈 확률을 올릴 수 있다. 또 프로바이오틱스의 증가를 도와준다. 한편 장이 건강하려면 좋은 균 및 나쁜 균이 8:2의 비율이 돼야 한다. 유해한 균이 많을 경우 비만이 잘 돼며 요요현상의 확률이 높아진다.

케피르 어떤 음식?

한편 '유산균 음식'으로 케피르가 화제가 되고 있다. 티베트에서 만들어진 케피르는 산양의 젖을 이용해서 제작한 것이다. 발효음식의 한 종류며 요구르트와 비교했을 때 유산균이 10가지 더 들어있다. 미네랄 역시 풍부해서 알레르기 및 신경계, 뼈에도 좋다. 또 우울증 완화 효능이 있는데, 유산균을 충분히 섭취해주면서 나쁜 생각을 줄어들게 한다. 또 효모와 발효됐기 때문에 필수 아미노산을 비롯해 다당류를 만들어준다. 이에 정장작용 뿐만 아니라 면역력을 올리는 데도 좋은 것이다. 또 설사를 예방하고 박테리아의 증식을 억제한다.

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