'산자나무' 비타민나무의 열매는 시중에서 다양한 제품으로 등장했다
처음 들어본 이름일수도 있겠지만 동남아시아는 고대부터 질병의 치료 목적으로 사용되기도 했다.
또한 러시아에서는 피부에 방사선이 닿을까봐 산자나무의 열매를 크림을 제작했다.
또한 토양의 침식을 막고 자연 환경을 개선하기 위해서 비타민나무를 심는다.
단기 다이어트에 좋은 산자나무 열매의 먹는 방법을 소개한다.
에너지 충전에 좋은 비타민열매는 비타민E는 물론, 각종 비타민이 풍부하게 들어있는 것으로 밝혀졌다.
특히 비타민C를 보면 레몬의 15배가 넘는 것으로 알려졌다.
또 비타민E 함량도 토마토에 비해 2.4배 많이 들어있는 것으로 밝혀졌다.
따라서 비타민열매를 먹게 되면 살을 빼는 데 성공 가능하다.
매스 미디어에서는 비타민열매가루를 내장지방 빼는 법으로 선택했다.
콜레스테롤이 쌓였던 사람이 비타민열매를 열심히 먹었더니 몸무게가 감소하기도 했다.
또한 산자나무 열매에는 오메가7을 비롯해 우리 몸에 좋은 영양소가 200가지 함유돼 있다.
비타민열매를 생으로 먹기도 하지만 가루로 먹으면 효능이 더 잘느껴진다.
물 1리터 한 병에 비타민열매분말을 넣은 다음 저어주면 비타민열매물을 만들수 있다.
카페인이 함유돼 있지 않아 계속 마시더라도 몸에 부담이 적게 간다.
하루에 최대 8잔을 마셔야 한다.
한 전문가는 비타민열매가루를 통해 만능장 만드는 법을 소개했다.
만능장 재료는 간단한데, 양파·다진마늘, 고추장, 참기름 비타민열매가루와 참깨를 준비해야한다.
먼저 양파를 다져준 다음 볼에 담아준다.
고추장, 참기름, 다진마늘, 참깨 2티스푼을 섞어준다.
마지막으로 비타민열매분말을 추가하고 양파에서 물이 나오게 잘 눌러가면서 저어준다.
비타민열매가루 부작용은 특별하게 없다고 밝혀졌다.
하지만 사람마다 부작용이 생길 수 있다.
그러므로 섭취하기 전에 알아보는 것이 좋다.
산자나무 열매를 먹으면 신 맛이 난다.
신 맛은 산성 성분때문에 나게 되는데 위장을 자극하게 된다.
따라서 비타민열매를 먹을 때 밥을 먹고 먹어야 한다.
또 과하게 먹을 경우 설사나 복통 같은 부작용이 생길 수 있다.
또한 수유부나 임산부는 비타민열매를 주의해야 한다.
비타민열매가루 하루 먹는 양은 5스푼 정도 먹으면 된다.
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