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[살빼는음식] 닭가슴살, 칼로리는 적어도 잘못 삶으면 퍽퍽해…닭가슴살 보관 TIP

조요셉 2019-10-17 00:00:00

[살빼는음식] 닭가슴살, 칼로리는 적어도  잘못 삶으면 퍽퍽해…닭가슴살 보관 TIP
▲(출처=ⓒGettyImagesBank)

살을 빼려고 마음먹게 되면 첫 번째로 신경쓰는 부분이 식단부분이다.

많은 다이어트 음식이 있지만 다이어터들의 관심을 받는 식품은 닭가슴살이다.

체중감량이 목표거나 근육을 키우고자 할 때 가장 많이 찾는 음식이 바로 닭가슴살인 것이다.

닭부위 중 닭가슴 살은 가장 기름이 적어서 단백질이 많이 함유된 음식이다.

닭가슴살은 고단백 음식으로 체중감량을 목표로 할 때 많이 들 섭취한다.

그리고 다른 단백질 파우더 등에 비해 저렴한 편이고, 요리로 활용하기도 쉬운 것도 좋은점으로 꼽힌다.

살빼는 데 좋은 음식인 닭가슴살은 근육통을 줄이고 비교적 기름이 없는 부위로 열량은 다소 높은 편이나, 포만감은 큰 편이기 때문에 인기있는 다이어트 식품이다.

닭가슴살은 단백질 풍부한 음식으로 근육을 키워주고 몸 속 지방을 없애준다.

닭가슴살 칼로리는 100g 109kcal다.

비교적 열량은 좀 높지만 몸에 좋은 단백질이 가득해 탈모를 예방하고 포만감도 있어서 다이어트에 좋다.

닭가슴살을 용한 레시피는 다양해서 다이어트 식단으로 좋다.

냉동 닭가슴살은 손쉽게 전자렌지를 통하면 시간을 아낄 수 있다.

닭가슴살을 잘 삶으려면 먼저 냉동 닭가슴살, 된장, 커피, 다진 마늘, 물이랑 같이 삶아준다.

20분 정도 삶으면 삶고나서 바로 먹어도 좋고 각종 요리에 이용해도 좋다.

닭가슴살 활용요리로 만들 수 있는 것들은 닭가슴살을 이용한 스테이크는 물론, 닭가슴살 샐러드, 닭햄, 닭계장이 있다.

아니면 쌀국수소스에 닭가슴살을 넣거나 닭가슴살을 이용해 볶음밥이나 치킨마요도 가능하다.

닭가슴살 보관법은 한 번에 먹을 양을 미리 정해서 나눠 놓은 뒤 비닐랩에 싼 뒤 냉동 보관한다.

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