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"연예인 몸매 가질 수 있어" 다이어트 도시락, 인기메뉴는 포만감 큰 '닭가슴살'!

유현경 2019-10-16 00:00:00

연예인 몸매 가질 수 있어  다이어트 도시락, 인기메뉴는 포만감 큰 '닭가슴살'!
▲(출처=ⓒGettyImagesBank)

사람들은 누구나 몸짱을 꿈꾼다.

살을 빼기 위해서 다이어트에 돌입한 사람은 많다.

다이어트를 위해서 열심히 운동하는 것도 바람직 하지만 평소 먹는대로 먹는다면 살을 많이 빼긴 힘들것이다.

그래서 체중조절을 하는 이들이 먹는 것을 줄여가며 관리하는 것이다.

그러나 굶거나 약을 먹지 않는 제대로 된 식습관을 가지고 다이어트를 해야 요요현상이 없고 힘들게 뺀 살을 유지시킬 수 있다.

그래서 균형잡힌 식생활을 지녀야 한다.

체중 감량을 위해 다이어트 도시락을 이용하는 이들을 보면 만드는 법을 터득하면 싸는 법이 어렵지 않고 열량이 낮은 식품을 섭취하며 집에서도 간편하게 만들 수 있다는 것을 알 수 있다.

다이어트 음식으로 꼽히는 야채도 있지만 살도 빼고 맛도 챙기는 닭가슴살과 연어, 현미밥으로 건강한 다이어트 도시락을 만들 수 있다.

그리고 만든 도시락에 과일과 야채를 함께 먹으면 된다.

그리고 닭가슴살, 연어, 현미밥이 어째서 체중감량에 도움이 되는지 소개한다.

현미밥에는 식이섬유가 풍부해서 다이어트 때 흰쌀밥 대신 먹을 수 있다.

현미밥은 칼로리가 100g당 145kcal로 암을 예방하는데 도움을 준다.

그리고 만든 도시락에 리놀렌산 성분이 들어있다.

리놀렌산 성분은 우리 몸에 나쁜 영향을 끼치는 콜레스테롤을 배출하고 혈액순환에 도움을 준다.

이어 현미밥에는 식이섬유도 풍부해 피부미용에도 도움을 준다.

그리고 우리몸의 활성산소를 제거해 노화를 늦춘다.

그러나 많은 효능이 있는 현미지만 잘못 지으면 탈이 날 수 있다.

이에 현미로 밥을 할 경우 잘 짓는 법을 알아야 한다.

먼저 현미를 약 1시간 동안 불려서 취사를 해야한다.

또 백미로 밥을 할 때보다 물의 양을 늘려야 한다.

다이어터들이 찾는 닭가슴살은 근육통을 완화시키고 다른 부위에 비해 지방이 적어서 열량은 다소 높은 편이나, 포만감을 주기 때문에 다이어트 음식으로 사랑받는다.

닭가슴살은 단백질 덩어리로 근력을 키워주며 체내 지방을 방출해 준다.

닭가슴살 칼로리는 100g 당 109kcal 정도로 열량이 낮지 않지만단백질이 풍부해 탈모 증상을 예방하고포만감을 늘려다이어트에 좋다.

또 닭가슴살을 이용한 요리법은 많다.냉동된 닭가슴살은 전자렌지로 삶아도 되고 먼저 냉동 닭가슴살, 다진 마늘, 커피, 된장, 물과 함께 넣어 삶아준다.

20분 정도 삶으면 그대로 먹어도 되고 각종 음식과 곁들어 먹어도 좋다.

이어 만들 수 있는 음식은 닭가슴살을 구운 스테이크와, 닭가슴살 샐러드, 닭계장, 닭햄이 있다.

아니면 쌀국수소스에 삶은 닭가슴살을 첨가하거나 닭가슴살을 이용해 볶음밥이나 치킨마요도 가능하다.

다른 생선들에 비해 연어는 비타민 A와 D가 풍부해 체중감량 시 부족한 영양분을 보충해 줄 수 있다.

믾은 영양분 중에서도 연어는 오메가 3가 풍부하다.

이것은 우리에게 유익한 지방으로 세포막을 구성하고 세포 간 신호를 전달하는 생리적 기능을 한다.

그래서 연어를 꾸준히 먹으면 고혈압과 더불어 심장병, 동맥경화, 뇌졸중 등 심혈관 관련 병에 좋은 영향을 준다.

또 아스크산틴을 함유한 연어는 독소를 빼는 항산화 작용을 한다.

다이어트에도 좋은 연어지만 미백과 더불어 잡티제거 등 피부를 가꾸는데도 좋은 음식이다.

특히 다크서클을 없애는 데 좋은 음식이다.

연어를 이용한 다이어트 도시락 메뉴는 생연어도 좋고 훈제로도 많이 먹는다.

또한 연어덮밥, 연어스테이크, 연어장으로도 만들 수 있다.

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