여름에서 가을로 가는 환절기에 건강관리가 제대로 이뤄지지 않으면 여러가지 질환에 걸릴 위험이 크고 체중증가도 불러온다
이때 우리 몸을 활력있게 해줄 식품을 섭취해 삶의 질을 높여야 한다.
기본적인 살빼는 음식으로 거론되는 고구마는 유명인들의 다이어트 식품으로 인기다.
이어 이 고구마는 8월~12월까지 제철로 여름이 끝나고 겨울까지 먹으면 좋다.
이어 고구마는 몸에 좋은 영양분이 가득하고 적은양으로도 포만감이 있는 편이다.
이에 다이어트에 고구마가 좋고 다이어트를 하는 방법은 어떤게 있을까?
다이어터들이 체중감량 시 고구마를 먹는 인기가 많은 이유는 우리 몸의 혈당을 높여서 포감감이 커지고 식이섬유도 높아서 변비를 막고 장에 좋은 음식이다.
그리고 고구마는 항암효과가 있어서 다양한 염증에 도움을 준다.
이것은 고구마에 있는 베타카로틴라는 성분이 강한 항산제의 역할을 하기 때문이다.
이것은 노화를 막는 활성 산소를 막는다.
그리고 베타카로틴은 몸속에서 비타민A로 변하는데, 비타민A는 면역력을 강하게 하는데 꼭 필요한 영양소다.
또 고구마 칼로리는 100g 당 131kcal다.
고구마 부작용 몸에도 다이어트에도 좋은 고구마지만 과다섭취하면 당연히 부작용이 일어난다.
일단 고구마의 열량은 또 고구마 칼로리는 100g 당 131kcal다.
열량이 높다는 것.
그렇기 때문에 고구마는 저녁에 섭취하면 소화불량 등 부작용이 일어날 수 있으므로 너무 많이 먹지말자.
이외에 고구마는 옥살산이라는 것이 있어서 과다하게 먹게 되면 요로결석에 걸릴 수 있다.
이어 고구마의 칼로리는 다소 높아서 너무 많이먹으면 오히려 살이찐다.
고구마는 대부분 쪄먹거나 구워 군고구마로 먹곤 한다.
만약 이 방법이 너무 퍽퍽하다면 찐 고구마와 우유, 꿀 등을 함께 갈아주면 간단히 먹을 수 있다.
그리고 고구마를 잘 보관해야 잘 알아둬야 신선한 고구마를 먹을 수 있다.
고구마는 냉해를 쉽게 입어 조금만 영하의 온도라면 물이 나오고 무르게 된다.
그래서 실온에 보관하면 된다.
실온 보관시 고구마 물기를 제거한 다음 조금씩 비닐, 키친타올, 신문지 등으로 감싼 다음 바람이 잘통하는 상자나 베란다에 넣거나 냉동보관 보관하는 것이 좋다.
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