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[요리생활] 자취생 밑반찬으로 최고! '양파볶음', 레시피 완전 정복

장송혁 2019-10-11 00:00:00

[요리생활]   자취생 밑반찬으로 최고!   '양파볶음',   레시피 완전 정복
▲(출처=ⓒ픽사베이)

 

'백종원 만능양파' 유행으로 인해 양파 볶는 방법이 SNS에 퍼졌다

어려운 양파 농가를 위해 소개한 백종원표 양파볶음은 양파를 많이 사용하지만 라면부터 시작해 여러 가지 요리가 가능하다.

한편 '만능양파' 주재료 양파는 밥반찬에 꼭 들어가는 익숙한 채소인데다 뇌에 좋은 음식이라고 알려져 있을 정도로 건강한 식재료다.

저녁메뉴추천 재료 '백종원 만능양파' 황금레시피와 양파에 들어있는 효능을 소개한다.

만능양파를 요리하려면 식용유와 양파를 사와야 한다.

먼저 양파를 손질해 채썰어주고 팬에 넣는다.

양파를 넣고나면 식용유를 두른다.

양파볶음에 포도씨유, 식용유, 카놀라유는 쓸 수 있지만 버터, 올리브유는 안된다.

그 두 가지는 양식에 어울려서 활용 범위가 좁아진다.

또 오일을 많이 부어서 볶으면 맛이 없다.

기름기가 모자라면 더 넣고 볶는 방법이 있다.

수분이 다 빠지도록 강불에서 볶아준 다음, 양파가 마르면 불을 줄인 다음 볶는다.

타지 않도록 주의길게 볶아준 다음 카라멜 색을 띄면 된다.

완성된 것은 냉동실에 나눠 넣거나 요리에 넣어서 사용 가능하다.

양파는 독소를 제거하는데 좋다.

양파의 시스틴, 메티오닌이 체내 쌓인 중금속 성분을 없애준다.

또한 비타민C가 들어있어서 해독작용을 돕는 효능이 있다.

또한 항암 효능도 있는데, 이는 양파에 들어있는 풍부한 항산화 성분 때문이다.

또 양파에 들어있는 유황 성분은 세포 변이를 방지하고 없어져야 할 세포를 소멸시킨다.

또 또한 적혈구 세포막의 기능을 개선하면서 나쁜 콜레스테롤을 없애준다.

양파의 성분 중 케르세틴 성분은 혈압이 높은 사람에게 좋다.

이에 양파를 계속 먹으면 심근경색 등을 방지가 된다.

뿐만 아니라 양파는 글루타치온 성분이 생성돼 다양한 뇌 질환을 예방이 된다.

위장이 약할 경우 양파를 섭취하면 속이 쓰리게 된다.

따라서 양파는 되도록 무언가 먹고 섭취해야 한다.

양파즙을 마시게 되면 간이 약한 사람이 오래 먹으면 안된다.

복용하고 나서 혀에 백태가 끼고 기미가 보이면 복용을 멈추는 것을 권장한다.

협심증 약물과 양파즙을 같이 복용하면 약물 농도가 바뀔 수 있다.

이에 상처가 나면 피가 굳는 것을 방해해 지혈이 쉽게 되지 않거나 작은 충격에도 멍이 생긴다.

또 체질에 따라 많이 먹으면 소화가 불편해지고 복부팽만감 등으로 이어진다.

또 밀가루의 글루텐과 더불어 장누수 증후군의 원인이기도 하다.

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