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[다이어트도시락] 닭가슴살, 저렴하고 구하기 쉽지만 먹는 법 모르면 안돼… 어떻게 먹어야 할까?

최혁진 2019-10-07 00:00:00

[다이어트도시락] 닭가슴살,  저렴하고 구하기 쉽지만  먹는 법 모르면 안돼…  어떻게 먹어야 할까?
▲(출처=ⒸGettyImagesBank)

체중관리를 하는 이들이 우선순위로 생각하는 점은 음식이다.

많은 다이어트 음식이 있지만 가장 많은 사랑을 받는 것은 닭가슴살이다.

체중감량이 목표거나 웨이트 트레이닝으로 멋진 근육을 만들고 싶을 때 가장 많이 찾는 음식이 바로 닭가슴살인 것이다.

닭가슴살은 닭의 부위 중 가장 지방이 적은 부위로 몸에 좋은 단백질이 가득하다.

닭가슴살은 고단백 음식으로 식이요법에 많이 쓰인다.

  게다가 닭가슴살은 저렴하고, 요리로 활용하기도 쉬운 것도 닭가슴살이 사랑받는 이유다.

닭가슴살이 다이어트에 좋은 이유?닭가슴살은 근육통을 줄이고 지방이 적은 부위로 비록 열량이 낮은것은 아니나, 비교적 포만감이 있는 편이라 다이어터들이 많이 찾는다.

닭가슴살은 단백질 풍부한 음식으로 근력을 키워주며 몸 속 지방을 없애준다.

닭가슴살 열량은 100g 109kcal다.

칼로리가 낮은건 아니지만 단백질이 풍부해 탈모 증상을 예방하고 포만감을 늘려 체중감량에 효과적이다.

[다이어트도시락] 닭가슴살,  저렴하고 구하기 쉽지만  먹는 법 모르면 안돼…  어떻게 먹어야 할까?
▲(출처=ⒸGettyImagesBank)

닭가슴살 삶는 Tip닭가슴살을 활용한 요리는 많아서 다이어트 식단으로 좋다.

냉동 닭가슴살은 손쉽게 전자렌지를 통하면 가스불로 삶는 것 보다 시간이 줄어든다.

냉동된 닭가슴살을 삶는 노하우는 우선 닭가슴살과, 커피, 된장, 다진 마늘, 물이랑 같이 끓이면 된다.

이런식으로 20분 끓으면 삶은 채 먹어도 좋고 각종 요리에 이용해도 좋다.

닭가슴살 요리법 과 보관 Tip닭가슴살 활용요리로 다양한 레시피는 닭가슴살 스테이크, 닭가슴살 닭계장, 샐러드, 닭햄이 있다.

아니면 쌀국수소스에 닭가슴살을 넣거나 삶은 닭가슴살을 찢여 밥이랑 볶아먹거나 치킨마요로도 활용 가능하다.

또 닭가슴살을 잘 보관하고 싶다면 한끼의 양을 미리 측정해서 랩에 씌우고 냉동보관한다.

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