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[요리정보] 죽은 입맛 살리는 '백종원표 만능양파볶음', 더 맛있게 만드는 법은?

유현경 2019-10-07 00:00:00

[요리정보]   죽은 입맛 살리는   '백종원표 만능양파볶음',   더 맛있게 만드는 법은?
▲(출처=ⓒ픽사베이)

'백종원 만능양파'가 유명해지면서 양파볶음 레시피가 인기다.

어려운 양파 농가를 위해 만든 '백종원 양파볶음'은 양파를 많이 사용하지만 비빔국수부터 시작해 수많은 레시피로 응용 가능하다.

한편 '만능양파' 주재료 양파는 요리에서 꼭 필요한 익숙한 채소인데다 '독소 제거 음식'이라고 소개될 정도로 효능이 다양하다.

저녁메뉴추천 재료 만능양파 만드는 방법과 양파의 효능 및 부작용을 알아보자.

양파볶는법- 만능양파볶음 따라해보자양파볶음을 요리하려면 식용유, 양파를 준비해야 한다.

먼저 손질한 양파를 채썰고 팬에 넣는다.

양파를 넣고나면 식용유를 두른다.

만능양파를 만들 때 포도씨유, 식용유 카놀라유는 써도 되지만 버터, 올리브유는 안된다.

해당 재료는 양식용 재료기 때문에 다양한 활용에 방해가 된다.

또 처음부터 오일을 많이 써서 볶는 것은 옳지 않다.

기름이 부족하면 더 넣고 볶아줘야 한다.

수분기가 날아가도록 강불에서 뒤적이고 나서, 양파가 마르면 불을 줄이고 뒤적여야 한다.

타지 않게 조심조심 뒤적인 다음 카라멜과 색이 비슷하면 된다.

양파볶음은 냉동보관을 할 수도 있고 요리할 때 쓸 수 있다.

[요리정보]   죽은 입맛 살리는   '백종원표 만능양파볶음',   더 맛있게 만드는 법은?
▲(출처=ⓒ픽사베이)

양파 효능양파는 체내 독소를 빼준다.

양파의 시스틴, 메티오닌 성분이 몸 안에 축적된 중금속 성분을 제거한다.

또 양파는 비타민C가 많아서 해독작용을 돕는 효능이 있다.

또 항암 작용에도 효과적인데, 이는 양파에 들어있는 항산화 성분들 때문이다.

또 양파에 있는 유황성분은 세포 변이 예방과 정상 세포 소멸 효능이 있다.

또 적혈구 세포막의 기능 개선을 하면서서 나쁜 콜레스테롤을 없애준다.

양파에 있는 케르세틴 성분같은 경우 혈압을 낮추는 효능이 있다.

따라서 양파를 먹어줄 경우 뇌졸중같은 성인병 예방에 좋다.

또 양파를 먹을 경우 글루타치온 성분이 만들어져 다양한 뇌 질환을 예방이 된다.

양파 부작용은 '이것'만약 위장이 안 좋을때 양파를 섭취할 경우 속쓰림이 있을 수 있다.

이에 양파를 먹을 경우 빈속에 먹지 말아야 한다.

양파즙을 섭취하면 만성 간 질환자는 장기간 복용하면 안된다.

복용하고 혀에 백태가 발생하고 기미가 보이면 먹지 않는 것이 좋다.

양파즙과 협심증 약을 병행해서 먹는 경우 약물의 농도가 변한다.

만약 상처가 났을 때 피가 굳는 것을 방해해 지혈이 안되거나 멍이 잘 생기게 된다.

또한 체질에 따라 오래 먹으면 속이 더부룩해지고 변비나 설사 등의 위장질환으로 번지게 된다.

또한 밀가루에 이어 장누수 증후군을 발생시킨다.

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