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[다이어트식단] 최근 다이어트로 인기↑ 프롤린유산균 정체는?... 최근 소개된 케피르 효능까지

조호용 2019-10-04 00:00:00

[다이어트식단]  최근 다이어트로 인기↑  프롤린유산균 정체는?...  최근 소개된  케피르 효능까지
▲(출처=ⓒ픽사베이)

7~8월이 되면서 체중 감소를 시도하는 트렌드가 됐다. 하지만 무리하게 시도하거나 영양제를 함부로 복용한다면 건강을 버릴 위험이 있다. 따라서 '착한 다이어트'가 필요하다. 최근 유산균이 건강한 다이어트로 SNS를 뜨겁게 달구고 있다. 유산균 다이어트법은 음식을 통해 유산균을 먹어야 한다. 면역력 회복 및 다이어트 두 가지를 모두 해결하는 유산균을 추천한다.

프롤린유산균 효과 알아보니

프롤린유산균을 들어봤을 것이다. 여기서 말하는 프롤린은 신체를 구성하는 20가지 아미노산 중 하나다. 프롤린은 콜라겐의 종류기도 해서 장의 점막을 튼튼하게 만든다. 더불어 살을 빼게 해준다. 프롤린, 유산균을 복용하면 체내 소화액으로 인한 사멸하는 것을 보호한다. 그러므로 사멸되지 않을 가능성을 향상시킨다. 또한 프로바이오틱스가 늘도록 도와주는 효과가 있다. 건강한 장을 만들고 싶다면 유익한 균과 유해한 균이 8:2의 비율이 돼야 한다. 나쁜 균이 많아지면 비만이 될 확률이 높고 요요현상이 잘 일어난다.

유산균 풍부한 음식은?

유산균은 약으로 먹을 수 있지만 유산균이 들어있는 음식으로 채울 수 있다. 한국의 전통음식인 김치같은 경우 유산균이 풍부한 것으로 유명하다. 김치에 있는 좋은 세균은 김장을 담근 다음 8일 정도 지나야 많아진다. 또 활발한 유산균의 생성을 위해 -0.5도에서 7도의 온도에서 보관해야 한다. 집에 김치냉장고가 있다면 온도 설정부터 먼저 해야 한다. 또 콩을 발효한 음식들도 유산균을 발견할 수 있다. 콩에 함유된 비타민B는 피로회복에 좋고 비타민E는 노화를 방지한다. 단 요리할 때 너무 오래 끓이지 말아야 한다. 된장에 함유된 바실러스균을 파괴하지 않기 위해서다.

케피르 어떤 효능 있을까?

한편 '유산균 음식'으로 케피르에 화제가 몰리고 있다. '티벳버섯 요구르트' 케피르는 양의 젖을 이용해서 제작한 것이다. 유산균이 풍부하게 있으며 그냥 요구르트와 비교했을 때 유산균이 10가지 더 들어있다. 미네랄도 많이 들어있어 알레르기와 뼈, 신경계 건강에도 좋다. 또 심신을 안정시키는 효과가 있는데, 유산균이 풍부하기 들어있어서 나쁜 생각을 줄어들게 한다. 또 효모와 발효가 되면서 각종 비타민을 비롯해 다당류를 만들어낸다. 그렇기 때문에 정장작용, 면역력을 올리는 데도 좋은 것이다. 또 설사를 예방하고 박테리아 제거 효능이 있다.

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