원래 이름은 산자나무인 비타민열매는 많은 사람들의 관심을 받고 있다. 국내에선 유명해진지 얼마 안됐으나 유럽은 다른 나라에서는 이미 질병의 치료 목적으로 쓰였다. 또 우주비행사들이 우주에 갈때 방사선을 차단하기 위해서 비타민나무의 열매를 피부에 발라주곤 했다. 또한 토양이 침식되지 않게 하고 자연 환경을 개선하기 위해서 비타민나무를 심는다. 피부미용에 좋은 산자나무 열매의 효능·부작용을 소개한다.
비타민열매는 활력 충전에 좋은데 비타민E는 물론, 각종 비타민이 풍부하게 함유되어 있다. 특히 비타민C가 레몬의 15배가 넘는 것으로 주목을 받기도 했다. 또 비타민E 함량도 토마토의 2.4배가 넘게 함유돼 있다. 그러므로 꾸준히 섭취하다 보면 다이어트 성공이 가능하다. 한 TV프로그램 같은 경우 산자나무 열매를 내장지방 빼는 데 좋다고 추천했다. 실제로 체내 지방이 쌓여있던 사람이 비타민열매가루를 밥과 같이 먹었더니 내장지방이 빠지기도 했다. 또한 산자나무 열매에는 아미노산, 오메가7 등 신체 기능을 향상시키는 다양한 영양소가 함유돼 있다.
비타민열매를 생으로 먹기도 하지만 가루로 먹으면 효능이 더 잘느껴진다. 준비한 준비한 물 1리터에 비타민열매가루 1스푼을 넣고 저어주면 비타민열매물이 된다. 카페인이 들어있지 않아서 물처럼 마시더라도 몸에 부담이 되지 않는다. 1일 최대 8컵 정도 마시는 것이 좋다. 한 전문의는 비타민열매를 통해서 '비타민열매 만능장'을 만들었다. 비타민열매 만능장을 만드려면 고추장·참기름, 양파, 다진마늘, 비타민열매가루, 참깨를 준비하자. 먼저 양파를 잘 다져주고 나서 그릇에 담아준다. 참기름과 고추장, 다진마늘, 참깨 2작은술을 넣어준다. 마지막으로 비타민열매분말을 추가하고 양파에서 물이 나올때까지 잘 눌러가면서 저어준다.
비타민열매분말의 부작용은 특별하게 없다고 밝혀졌다. 하지만 사람마다 알레르기가 있을 수 있다. 그러므로 비타민열매를 먹기 전 알아보는 것이 좋다. 비타민열매를 먹으면 신 맛을 느낄 수 있다. 신 맛은 산성 성분때문에 나게 되는데 위장의 통증을 유발한다. 따라서 비타민열매 섭취 시 공복에 먹지 말아야 한다. 또 과다섭취 할 경우 위장장애를 비롯한 증상을 호소할 수 있다. 또한 임산부나 수유부는 비타민열매를 주의해야 한다. 비타민열매가루 1일 권장 섭취량은 최소 5티스푼 정도다.
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