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[다이어트성공] 요즘 모를수 없는 프롤린유산균 알아보니... TV에 등장한 케피르 알아보니

김호영 2019-10-02 00:00:00

[다이어트성공]  요즘 모를수 없는  프롤린유산균 알아보니...  TV에 등장한  케피르 알아보니
▲(출처=ⒸGettyImagesBank)

바캉스 준비로 인해 다이어트를 시도하는 트렌드가 됐다. 그러나 다이어트만 매달리거나 아무 영양제나 복용하면 몸 상태만 버리는 수가 있다. 따라서 올바른 방법을 찾게 된다. 최근 유산균으로 하는 다이어트가 관심을 받고 있다. 유산균 다이어트법은 유산균을 매일 먹으면 된다. 다이어트·우리 몸 건강 등의 효능을 발휘하는 유산균을 추천한다.

프롤린유산균 효과 알아보니

프롤린유산균을 들어본 적이 있을것이다. 여기서 말하는 프롤린은 우리 몸을 만드는 일종의 아미노산이다. 또한 일종의 콜라겐이기 때문에 장의 점막을 보호한다. 그리고 살을 빼게 해준다. 두 가지를 같이 섭취할 경우 소화 효소나 위산으로 인한 파괴되는 것을 방지한다. 그러므로 사멸되지 않을 가능성을 올릴 수 있다. 또한 프로바이오틱스 증식을 돕는 효능이 있다. 건강한 장의 조건은 유익한 균과 유해한 균이 8:2의 비율을 구성해야 한다. 나쁜 균이 증가하면 비만이 잘 돼며 다이어트에 성공해도 살이 찐다.

유산균 풍부한 김치 저장법

최근 유산균 영양제가 출시됐으나 유산균이 많은 음식으로 먹어도 된다. 한국의 전통음식인 김치같은 경우 유산균이 풍부한 음식이다. 김치에 있는 젖산균은 김치를 담그고 나서 8일 정도 있어야 많아진다. 또 유산균을 잘 만들어내려면 -0.5도부터 7도 사이의 온도에서 저장해야 한다. 집에 김치냉장고가 있다면 온도 설정부터 먼저 해야 한다. 된장이나 청국장같은 발효식품도 유산균을 발견할 수 있다. 콩은 비타민B가 풍부한데, 피곤한 몸을 회복시키고 비타민E는 노화 방지에 좋다. 된장찌개를 끓일 경우 오래 끓이면 안된다. 된장에 함유된 바실러스균을 파괴될 수 있기 때문이다.

케피르 효능

최근 유산균이 많은 식품으로 케피르가 화제가 되고 있다. '티베트 요구르트' 케피르는 산양, 양 등의 젖을 통해 제작한 것이다. 일종의 발효음식이며 요거트와 비교해본 결과 유산균이 더 다양하게 있었다. 미네랄 역시 풍부해서 알레르기 및 신경계 및 뼈 건강에 좋다. 또 우울증 완화 효능이 있는데, 충분한 양의 유산균을 먹어 부정적인 생각을 없애준다. 또 효모와 발효됐기 때문에 여러 가지 비타민과 다당류를 만들어낸다. 그러므로 정정작용과 함께 세균을 없애는 데도 좋은 작용을 한다. 또 설사를 예방시켜주고 박테리아 제거 효능이 있다.

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