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[단기간다이어트] 닭가슴살, 포만감 높아도 맛 없으면 먹기 싫어…"닭가슴살 맛있게 먹는법 확인!"

박미지 2019-10-01 00:00:00

[단기간다이어트] 닭가슴살, 포만감 높아도 맛 없으면 먹기 싫어…닭가슴살 맛있게 먹는법 확인!
▲(출처=ⒸGettyImagesBank)

큰 맘먹고 다이어트를 시작하게 되면 우선순위로 생각하는 점은 먹는 것이다. 체중관리를 위한 음식은 많이 있지만 대표적인 다이어트 음식은 닭가슴살이다. 다이어트를 목적으로 할 때나 웨이트 트레이닝으로 멋진 근육을 만들고 싶을 때 가장 많이 찾는 음식이 바로 닭가슴살인 것이다. 닭가슴살은 닭의 부위 중 가장 지방이 적은 부위로 몸에 좋은 단백질이 가득하다.   그리고 다른 단백질 파우더 등에 비해 저렴한 편이고, 삶거나 굽는 간단한 조리만으로 섭취가 가능한 것도 장점이다.

닭가슴살의 효능

살빼는 데 좋은 음식인 닭가슴살은 근육통을 줄이고 지방이 적은 편이라 칼로리가 낮은 편은 아니지만, 비교적 포만감이 있는 편이라 인기있는 다이어트 식품이다. 닭가슴살은 단백질 덩어리로 근육을 키워주고 내장지방을 빼준다. 또한 닭가슴살의 칼로라는 100g 109kcal 정도다. 비교적 열량은 좀 높지만 필수 영양소인 단백질이 많아서 탈모 증상을 예방하고 모근강화와 포만감이 높아 살빼는 데 좋은 음식이다.

냉동 닭가슴살 삶는법

닭가슴살을 활용한 요리는 많아서 다이어트 식단으로 좋다. 냉동된 닭가슴살은 전자렌지를 이용하면 닭가슴살 삶는 시간을 단축할 수 있다. 냉동 닭가슴살 삶는 법은 먼저 냉동 닭가슴살, 커피, 된장, 다진 마늘, 물과 함께 넣어 삶으면 된다. 이 방법으로 20분 삶고 나면 바로 먹어도 되고 각종 음식과 곁들어 먹어도 좋다.

닭가슴살 요리 종류

닭가슴살 활용요리로 만들 수 있는 것들은 닭가슴살을 구운 스테이크와, 닭가슴살 닭계장과 닭햄, 닭가슴살 샐러드가 있다. 그리고 쌀국수에 닭가슴살을 넣거나 삶은 닭가슴살을 찢여 밥이랑 볶아먹거나 치킨마요로도 활용 가능하다. 또 닭가슴살을 잘 보관하고 싶다면 자신이 먹을 만큼의 닭가슴살을 따로 분리 한 뒤 비닐에 포장 후 냉동 보관하면 끝이다.

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