요리전문학교 한호전에서 호텔외식조리계열 이연복 교수가 오는 14일 대규모 특강을 개최한다고 밝혔다.
이연복 교수는 이번 강연에서 중식 시연과 함께 다양한 TV프로그램에서 공개된 이연복 교수만의 레시피들로 구성하여 차별화된 수업이 예정되어 있다. 요리시연과 더불어 학생들에게 들려주고 싶은 요리 이야기 학생들과의 질의응답 등도 이루어질 예정이다.
이연복 교수는 앞서 열린 임용식에서 "단순히 학교에서 졸업하는 것을 넘어서 정말 프로다운 한사람 한사람을 만들고 싶은 것이 꿈이다"라는 포부를 밝힌 바 있다.
한호전은 학생들의 전문적인 실습을 보장하기 위해 스위스BHMS호텔학교와 홍콩CCTI학교, 중국 제남대학교 등에서 해외유학프로그램 특강과 분자요리특강, 돼지도체특강, 참치해체쇼특강, 전통음식특강 등 매년 20회에 달하는 다양한 교육 프로그램을 재학생들에게 선보이고 있다.
다양한 특강 수업 외에도 국내 최대의 실습실을 보유하고 있는 학교답게 커리큘럼의 70% 이상을 실습으로 구성하여 학생들의 실무능력을 끌어올리고 있다. 한식, 양식, 중식, 일식 등의 실습실과 함께 푸드연출실, 발효실, 연회실무실습실 등 각 분야에 대한 전용 실습실을 갖추고 호텔조리학과 진학 희망자들에게 최적의 환경을 제공하고 있다.
특히 분자요리도 학생들의 폭넓은 교육에 도움을 주고 있다. 분자요리 실습실은 한호전에서보유하고 있는 실습실이다. 재학생들은 분자요리에 해당되는 조리도구를 직접 사용하여 다양한 방식의 조리능력을 갖출 수 있으며 이를 바탕으로 창의력과 도전정신에 도움이 되고 있다.
한호전은 국가평생교육진흥원에서 진행하고 있는 학점은행제로 운영되고 있으며, 졸업 시에는 대학교 호텔조리학과 졸업과 동등한 학력의 학위를 취득이 가능하다. 이와 더불어 한호전은 전문학교 최초로 4년제 과정이 개설되어 교내에서 학사학위까지 취득이 가능하기 때문에 대학원 진학까지 가능하다는 강점이 있다.
현재 우수교육기관전문학교 한호전은 호텔조리과정 이외에도 호텔카지노딜러과정, 호텔제과제빵과정, 푸드스타일리스트과정, 호텔관광과정, 호텔소믈리에&바리스타과정 등 호텔 분야로 특성화된 다양한 전공이 존재하며, 한호전 홈페이지를 통해 확일 할 수 있다.