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비타민열매가루, 필요한 영양소 200여 가지 함유로 다양한 효능… "가루섭취가 흡수하기 좋아"

유민아 2019-09-21 00:00:00

비타민열매가루,  필요한 영양소 200여 가지 함유로 다양한 효능…   가루섭취가 흡수하기 좋아
▲(출처=ⒸGettyImagesBank)

이름이 생소할 수 있는 비타민나무 열매는 화제가 되고 있다. 우리에겐 다소 생소할 수 있지만 유럽은 다른 나라에서는 이미 다양한 질병을 치료하기 위해 이용됐다. 또한 우주에 가야할 때 방사선 차단의 목적으로 산자나무 열매 가루를 크림을 개발했다. 또한 토양이 흐르지 않게 하고 야생동물 보호를 위해서 비타민나무를 심는다. 내장지방을 제거하는 비타민열매 먹는 방법을 소개한다.

비타민열매 속 비타민 양은?

비타민열매는 활력 충전에 좋은데 비타민A부터 시작해서 다양한 비타민이 풍부하다. 특히 비타민C가 레몬의 15배인것으로 알려졌다. 또 비타민E 함량도 토마토의 2.4배가 넘게 함유되어 있다. 그러므로 꾸준히 섭취하다 보면 체지방을 줄일 수 있다. 건강 프로그램에 출연한 의사는 산자나무 열매 가루를 내장지방 빼는 데 좋다고 추천했다. 내장지방으로 고생하던 사람이 비타민열매가루를 물에 타먹었더니 몸무게가 감소하기도 했다. 또 비타민나무의 열매는 오메가7부터 시작해서 우리 몸에 활력을 주는 영양소가 약 200개 정도 들어있다고 한다.

비타민열매가루 물처럼 마시자

비타민열매를 생으로 먹는 경우도 있으나 가루로 빻아서 먹으면 더 좋다. 준비한 물 1리터를 붓고 비타민열매분말을 넣은 다음 저으면 비타민열매물이 만들어진다. 카페인이 함유돼 있지 않아 꾸준히 마셔도 신체에 가는 부담이 없다. 하루에 약 8잔을 마시는 것이 좋다. 한 전문가는 비타민열매가루를 통해 '비타민열매 만능장'을 만들었다. 집에서 만능장을 만들 경우, 양파와 다진마늘, 고추장, 참기름, 참깨와 비타민열매가루가 필요하다. 먼저 양파를 잘 다져주고 나서 볼에 담아준다. 고추장, 참기름, 다진마늘, 참깨 2작은술을 넣어준다. 이후 비타민열매분말 1작은술을 넣고 양파에서 물이 나올때까지 잘 눌러가면서 저어준다.

비타민나무열매 부작용

비타민열매가루 부작용은 발견되지 않은 상태다. 하지만 개인차가 있어서 알레르기 위험이 있다. 따라서 비타민열매를 먹기 전에 검색을 해 보는 것이 좋다. 비타민나무열매를 섭취하면 새콤한 맛을 느낄 수 있다. 신 맛은 산성 성분때문에 나게 되는데 위장이 아플 위험이 있다. 따라서 비타민열매 섭취 시 공복에 먹지 말아야 한다. 또한 과다섭취를 하면 복통·설사를 비롯한 부작용이 생긴다. 또한 수유부나 임산부는 먹기 전 의사와 상담부터 해야한다. 비타민열매가루 하루 먹는 양은 최소 5티스푼 정도다.

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