이름이 생소할 수 있는 비타민나무 열매는 화제가 되고 있다. 우리에겐 다소 생소할 수 있지만 유럽은 다른 나라에서는 이미 다양한 질병을 치료하기 위해 이용됐다. 또한 우주에 가야할 때 방사선 차단의 목적으로 산자나무 열매 가루를 크림을 개발했다. 또한 토양이 흐르지 않게 하고 야생동물 보호를 위해서 비타민나무를 심는다. 내장지방을 제거하는 비타민열매 먹는 방법을 소개한다.
비타민열매는 활력 충전에 좋은데 비타민A부터 시작해서 다양한 비타민이 풍부하다. 특히 비타민C가 레몬의 15배인것으로 알려졌다. 또 비타민E 함량도 토마토의 2.4배가 넘게 함유되어 있다. 그러므로 꾸준히 섭취하다 보면 체지방을 줄일 수 있다. 건강 프로그램에 출연한 의사는 산자나무 열매 가루를 내장지방 빼는 데 좋다고 추천했다. 내장지방으로 고생하던 사람이 비타민열매가루를 물에 타먹었더니 몸무게가 감소하기도 했다. 또 비타민나무의 열매는 오메가7부터 시작해서 우리 몸에 활력을 주는 영양소가 약 200개 정도 들어있다고 한다.
비타민열매를 생으로 먹는 경우도 있으나 가루로 빻아서 먹으면 더 좋다. 준비한 물 1리터를 붓고 비타민열매분말을 넣은 다음 저으면 비타민열매물이 만들어진다. 카페인이 함유돼 있지 않아 꾸준히 마셔도 신체에 가는 부담이 없다. 하루에 약 8잔을 마시는 것이 좋다. 한 전문가는 비타민열매가루를 통해 '비타민열매 만능장'을 만들었다. 집에서 만능장을 만들 경우, 양파와 다진마늘, 고추장, 참기름, 참깨와 비타민열매가루가 필요하다. 먼저 양파를 잘 다져주고 나서 볼에 담아준다. 고추장, 참기름, 다진마늘, 참깨 2작은술을 넣어준다. 이후 비타민열매분말 1작은술을 넣고 양파에서 물이 나올때까지 잘 눌러가면서 저어준다.
비타민열매가루 부작용은 발견되지 않은 상태다. 하지만 개인차가 있어서 알레르기 위험이 있다. 따라서 비타민열매를 먹기 전에 검색을 해 보는 것이 좋다. 비타민나무열매를 섭취하면 새콤한 맛을 느낄 수 있다. 신 맛은 산성 성분때문에 나게 되는데 위장이 아플 위험이 있다. 따라서 비타민열매 섭취 시 공복에 먹지 말아야 한다. 또한 과다섭취를 하면 복통·설사를 비롯한 부작용이 생긴다. 또한 수유부나 임산부는 먹기 전 의사와 상담부터 해야한다. 비타민열매가루 하루 먹는 양은 최소 5티스푼 정도다.
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