카카오 채널

9월 2일, 9일 SBS생방송투데이 '택지골' 강릉 맛집 수제생갈비전문점 방영 화제

홍은기 2019-09-19 00:00:00

9월 2일, 9일 SBS생방송투데이 '택지골' 강릉 맛집 수제생갈비전문점 방영 화제

지난 2일(월), 9일(월) 방송된 SBS생방송투데이에서 강릉 맛집 수제생갈비전문점 '택지골'이 소개돼 화제를 모으고 있다. 

교동택지에 위치한 강릉 맛집 경포대 '택지골 수제생갈비'는 19년 전통을 이어온 만큼 강릉 현지인 사이에서 수제 갈비 맛집으로 추천 되는 곳이다. 

택지골은 대한민국 한돈 자조금에서 인증한 한돈 인증점으로 100% 국내산 암돼지만을 사용한다. 메뉴는 수제생갈비와 수제양념돼지갈비, 지리산 흑돼지 오겹살이다. 

수제 생갈비의 경우 맛의 일정한 품질 유지를 위해 당일 준비한 90~100인분만 한정수량으로 판매하며, 신선함을 더하기 위해 주문 즉시 가게 내부에서 갈비포를 정육하는 모습도 볼 수 있다. 

본 방송에서는 사장님이 직접 통갈비를 해체해서 생갈비를 추려내는 작업도 소개돼 관심을 모으기도 했다. 

한편, 택지골 관계자는 "불판에 오른 고기는 강릉 맛집 경포대 택지골 수제생갈비의 비장참숯으로 구워지게 되는데 비장참숯은 유해가스가 발생하지 않고 화력이 강한 것이 특징이다. 강한 화력으로 육즙을 가둬 부드러운 육질 속 풍부한 육즙을 느낄 수 있다."고 설명했다. 

이어 "고기와 함께 제공되는 다양한 밑반찬들 중 명이 나물과 갈치속젓도 눈 여겨 볼만 하다. 제주도에서 공수해 식당의 비법양념을 더했다는 갈치속젓 또는 명이 나물을 곁들이면 고기의 맛을 한층 높여준다. 또한 한우사골 육수로 만든 수제 물냉면도 서비스로 제공된다."고 덧붙였다. 

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT