카카오 채널

성북구 돈암동 맛집 '육백집', 고기삼합과 수제 제철 장아찌 11가지 제공

홍은기 2019-08-22 00:00:00

성북구 돈암동 맛집 '육백집', 고기삼합과 수제 제철 장아찌 11가지 제공

성북구 돈암동맛집 육백집은 고기삼합과 건강에 도움이 되는 수제 장아찌를 함께 맛볼 수 있도록 제공하고 있다. 여러 커뮤니티를 비롯해 SNS에서 인기를 끌며, 성신여대와 한성대, 혜화에서도 가까운 음식점이라 많은 사람들이 찾아가고 있다. 

동선동맛집 육백집의 대표 메뉴 고기삼합은 직접 공수해온 프리미엄 등급의 삼겹살이 사용되는데, 삼겹살과 키조개관자, 버섯 이 세 가지가 한 번에 같이 제공된다. 

고기가 신선한데다 버섯은 씹을 때 육즙이 터져나오며, 쫄깃쫄깃한 식감이 좋다. 또한 직접 만든 수제장아찌도 같이 곁들이면 간도 잘 맞고, 건강에 좋은 재료들이 잘 어우러진다. 

무려 11가지의 수제 제철 장아찌가 올라오므로, 사시사철 들러보기도 좋다. 삼합과 함께 장아찌 또는 쌈을 싸서 같이 먹는다. 쌈채소 역시 향긋하고 식감이 살아있어 고기와 잘 어울린다. 

사용하는 특제소스 7가지는 사장님이 직접 만드는 것으로, 그 노하우가 뛰어나 많은 이들이 궁금해 하고 있다. 특히 소스 중에서도 간장소스는 알싸한 맛이 나면서 고기 맛을 한층 더 높여 시그니처 소스로 꼽힌다. 

그 외에도 백김치와 파절이, 구운 고사리 등 여러 밑반찬을 제공하고 있다. 돈암동 맛집 육백집의 영업시간은 낮12시부터 오후11시까지이며, 서울 성북구 동소문로25길 61에 위치 해있다. 자세한 정보는 대표번호로 확인할 수 있다.

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT