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한국조리사관직업전문학교. 호텔조리교육과정으로 미래의 외식전문가 선발

홍은기 2019-08-19 00:00:00

한국조리사관직업전문학교. 호텔조리교육과정으로 미래의 외식전문가 선발

교육부의 학점은행제 평가인정 교육기관인 한국조리사관직업전문학교(이하 한조사)에서 하반기 호텔조리교육과정을 통해 미래의 외식전문가로 성장할 인재를 모집하고 있어 눈길을 끈다. 

한조사의 호텔조리교육은 이미 많은 외식기업들에게 재학생들의 각종 요리대회 수상과 졸업생의 높은 취업률, 스타셰프가 아닌 실무위주로 해당분야에서 오랜 경험과 명성을 쌓은 명품 교수진들의 전문적이고 체계적인 실습위주의 교육이 특징으로 알려져 있다. 

한조사의 호텔조리 선발은 내신 성적과 수능성적을 반영하지 않고 전공교수와의 면접심사  결과가 100%반영 되는 것이 특징인데 조리업무에 대해 배우고 싶은 본인의 의지가 있다면  좋은 결과를 기대할 수 있다. 타 대학 합격자도 지원이 가능하여, 진로에 대한 고민이나 과 선택을 잘못하여 조리, 외식업계 전공을 희망하고 있는 수험생에게도 좋은 대안이 될 것 이다. 

호텔조리 교육과정은 총 4학기로 이루어지는데 조리이론과 조리영어, 기초실험 조리 및 실습을 통해 생소했던 조리업무에 대한 기본 지식을 공부하는 1학기와 한식조리실습, 양식조리실습, 중식조리 실습 등 각종 조리실습이 주력이 되며 메뉴관리와 주방설비에 대한 지식을 함께 습득하는 2학기가 있다. 

3~4학기는 보다 전문적인 교육을 통해 영양학과 조리과학, 창작조리, 외식창업, 외식경영 등 
외식업계의 전문 교육과정을 배워 이론과 실무능력을 겸비한 업계의 전문인재로 거듭나게 된다. 학기 중에 취득할 수 있는 자격증은 한식, 양식, 중식, 일식 조리기능사, 외식컨설턴트지도사, 위생사, 제빵, 제과기능사 등으로 매우 다양하며 한조사의 일, 학습 병행제도를 통해 3일은 실무교육과 학위취득에 집중하고 2일은 한조사와 산학협력 및 자매교류를 맺은 호텔, 대기업외식전문업체 등에 실제로 급여를 받으며 일할 수 도 있다. 

한조사의 관계자는 "한국조리사관직업전문학교의 호텔조리교육과정은 체계적인 전문교육과정을 통해 올바른 사고방식과 직업윤리를 가진 실무형 외식전문가를 양성하는데 목적이 있다. 조리과정을 수료하는 학생들은 한조사를 통해 이론과 실무를 겸비한 인재로 거듭날 수 있으며 본교의 일,학습병행제도를 통해 근무한 업체의 근무경력을 인정받으며 추후 대기업외식업체, 식재료유통기업, 호텔전문셰프, 단체급식, 개인오너쉐프 등 다양한 분야에 진출할 수 있다. 한조사를 통해 외식업계에 진출한 선배들의 활약상은 새롭게 외식업계 진출을 희망하는 후배들에게 좋은 본보기가 되고 있다"라고 말했다. 

한조사의 호텔조리학과는 홈페이지를 통해 원서지원이 가능하며 기타 문의사항은 대표번호를 통해 확인 할 수 있다. 

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