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수제맥주 양조장 스퀴즈브루어리 춘천을 대표하는 장소로 떠올라

유현정 2019-08-19 00:00:00

수제맥주 양조장 스퀴즈브루어리 춘천을 대표하는 장소로 떠올라

더운 여름철 더위를 해소하기 위해 초저녁에 시원한 맥주 한잔을 찾는 이들이 많다.

춘천에 위치한 스퀴즈브루어리 또한 이런 더운 여름이 오면서 많은 사람들의 관심 속에 춘천을 대표하는 장소로 떠오르고 있어 화제다.

스퀴즈브루어리는 6종의 수제맥주와 이에 맞는 치킨, 피자, 파스타, 수제육포, 닭갈비 등 다양한 메뉴를 판매 하고 있으며 양조장에서 제조한 수제맥주의 경우 서울 및 제주도로 유통하여 많은 사람들이 접할 수 있도록 다양한 노력을 하고 있다.

6종의 수제맥주는 각각 다른 종류의 맥주로 고유의 풍미와 목넘김 등을 지니고 있으며 맥주명 또한 맥주의 느낌을 표현할 수 있는 독특한 네이밍을 갖고 있어 호기심을 일으킨다.

맥주 고유의 풍미를 내기 위해 스퀴즈브루어리의 대표와 직원들은 오랜기간 맥주연구에 몰두하였고 그 결과 353라거와 춘천IPA는 2019년 대한민국 주류대상에서 대상을 수상한 맥주로 선정되기도 했다.

또한 안주에도 레스토랑 메뉴로 익숙한 피자, 파스타부터 대표적인 안주인 치킨, 수제육포, 춘천을 상징하는 메뉴인 닭갈비를 판매하고 있으며 메뉴마다 연구를 통해 특별함을 갖고 있다.

수제육포의 경우 돼지고기, 닭고기, 소고기를 직접 훈연하여 만들었으며, 닭갈비는 단짠단짠의 맛을 내는 간장닭갈비와 기존 철판닭갈비에 토마토가 들어가 새로운 맛을 내는 철판닭갈비가 있어 닭갈비를 맛보기 위해 찾는 손님도 많다는 후문이다.

스퀴즈브루어리 관계자는 "더 좋은 맥주와 음식을 만들기 위해 전직원이 노력하고 있으며 정성을 통해 춘천을 대표하는 장소를 넘어 한국을 대표하는 장소로 되는 것이 목표"라고 전했다.

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