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22년 노하우 한 돈 돼지갈비, 강릉 경포대 맛집 '풍년갈비'

홍은기 2019-08-16 00:00:00

22년 노하우 한 돈 돼지갈비, 강릉 경포대 맛집 '풍년갈비'

여름휴가 시즌, 시원한 바다를 누리면서 다양한 먹거리까지 맛보는 즐거움을 느끼고자 한다면, 강원도 강릉을 눈여겨볼만 하다. 강릉은 뛰어난 접근성과 편리한 교통편으로 서울에서도 부담 없이 찾을 수 있는 곳으로 푸른 동해바다와 함께 펼쳐지는 청정 자연환경과 다양한 관광명소까지 두루 갖춰 많은 이들의 관심을 받고 있다.  

많은 관광객이 강릉을 찾는 가운데 근처 음식점들도 호황을 누리고 있다. '금강산도 식후경'이라는 말이 있듯 여행을 즐긴 뒤 강릉 맛집을 찾아 허기진 배를 달래고 식도락도 함께 즐기고자 함이다. 이 가운데 생생정보에 소개된 강릉 수제갈비 전문점 '풍년갈비'도 연일 발디딜 틈 없는 장사진을 연출하며 유명세를 치르고 있다. 

강릉 현지인 맛집으로도 유명한 이곳은 갈비 장인이 완성한 100% 국내산 한 돈 수제갈비를 즐길 수 있으며, 각종 천연 재료와 신선한 식재료를 이용해 건강하고 깔끔한 상차림을 제공하여 인기를 얻고 있다. 대표메뉴는 돼지양념갈비와 돼지생갈비이며, 이외에도 소생갈비, 소양념갈비, 한우생등심, 냉면, 된장찌개, 초당 순두부 등의 메뉴를 갖추고 있다. 

돼지생갈비는 직접 손질하고 포를 떠 사용하는 것으로 소량 한정판매하고 있으며, 제주식 특별 소스 갈치속젓에 찍어 먹으면 색다른 감칠맛을 느껴볼 수 있다고 한다. 또한, 강릉 경포대 풍년 갈비에서는 최고급 비장참숯을 이용해 고기를 구워 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감까지 두루 즐기기에 좋다는 평이다.   

돼지양념갈비는 생후 90일미만의 암퇘지를 엄선해 사용하여 부드러운 식감을 느껴볼 수 있도록 했으며, 비법이 담긴 특제 양념으로 맛을 더한다고. 또한, 관계자는 "생고기를 먼저 저온에서 이틀간 숙성하고 양념에 재워 다시 3일 간 숙성하는 방법으로 육즙을 가득 머금은 수제갈비의 맛을 제공하고자 노력하고 있다"고 설명했다. 

한편, 강릉 경포대 맛집 풍년갈비는 150석 규모의 대형 음식점으로 쾌적한 실내공간과 별도의 단체석, 주차 공간 등을 마련하여 가족 외식은 물론 모임을 즐기려는 단체 고객들의 편의를 더하고 있으며, 큰 창 너머로 멋진 소나무 절경을 감상하며 식사를 즐길 수 있어 강릉 여행코스 가볼 만한 곳으로도 손꼽히고 있다.   


 

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